Мясной рулет под сыром с грибами
Такой рулет станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Основой для рулета служит фарш, можно брать не только свиной, но и куриный, а так же индюшиный. Начинкой же станут шампиньоны. Для приготовления мясного рулета понадобится рукав для запекания или фольга. Разрезать на порционные куски нужно после полного остывания рулета. Такая закуска получается сочной и ароматной, за счет грибов и запеченной корочки из сыра. Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления мясного рулета нужно взять: грибы, мясо свиное, яйцо, лук, морковь.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Морковь отварить. Остудить, нарезать полосками. Грибы порезать кусочками.
Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле 5 минут.
На фольгу выложить фарш, положить грибы и морковь.
Свернуть рулетом , помогая себе фольгой. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут.
Дать остыть. Порезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью. Рекомендуем: Яично-мясной рулет Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!
Рецепт теста:
начинка:
Приготовить тесто на мясного рулета. Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета. Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет. Убрать в духовку ещё на 40 минут. Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать. Подавать в тёплом виде! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|