Мясной рулет под сыром с грибами
Мясной рулет под сыром с грибами


Такой рулет станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Основой для рулета служит фарш, можно брать не только свиной, но и куриный, а так же индюшиный. Начинкой же станут шампиньоны. Для приготовления мясного рулета понадобится рукав для запекания или фольга. Разрезать на порционные куски нужно после полного остывания рулета. Такая закуска получается сочной и ароматной, за счет грибов и запеченной корочки из сыра.
Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

  • Свиной фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, перец
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

     

    Для приготовления мясного рулета нужно взять: грибы, мясо свиное, яйцо, лук, морковь.

    Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


    Морковь отварить. Остудить, нарезать полосками. Грибы порезать кусочками.


    Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле 5 минут.


    На фольгу выложить фарш, положить грибы и морковь.


    Свернуть рулетом , помогая себе фольгой. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут.


    Дать остыть. Порезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью.


    Мясной рулет под сыром с грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating





    Рекомендуем: Яично-мясной рулет
    Яично-мясной рулет

    Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!

    Рецепт теста:

    • 5 яиц
    • 350 г тёртого сыра (типа Эменталь)
    • 250 г майонеза

    начинка:

    • 0,5 кг фарша
    • 2 луковицы
    • яйцо
    • зелень
    • соль, перец

    Приготовить тесто на мясного рулета.

    Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто

    и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета.


    Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет.


    Убрать в духовку ещё на 40 минут.


    Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать.

    Подавать в тёплом виде!


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители