Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты:
Лавровый лист зелень лук - 1 шт Морковь - 1 шт картофель - 6 шт горох - 500 г свиные копченые ребрышки - 800 г растительное масло для жарки Молотый черный перец Соль Приготовление: 1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час. 2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить. 3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут. 4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам. 5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля. 6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист. 7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить гороховый суп Гороховый суп является поистине самым простым и вкусным супом. У автора первой книги рецептов древнего мира Апициуса было 9 рецептов приготовления гороха, в том числе и суп,а каждый рецепт сопровождался подробным описанием. В России горох «пришелся ко двору» во второй половине восемнадцатого века, сейчас его выращивают повсеместно как полевую, и как огородную культуру. Мы будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
Рецепт горохового супаИнгредиенты:
Приготовление: Калорийность горохового супа составляет примерно 60-70 калорий на 100 гр. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|