Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты:
Лавровый лист
зелень
лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
картофель - 6 шт
горох - 500 г
свиные копченые ребрышки - 800 г
растительное масло для жарки
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час.
2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить.
3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут.
4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам.
5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля.
6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист.
7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить гороховый суп
Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп является поистине самым простым и вкусным супом. У автора первой книги рецептов древнего мира Апициуса было 9 рецептов приготовления гороха, в том числе и суп,а каждый рецепт сопровождался подробным описанием. В России горох «пришелся ко двору» во второй половине восемнадцатого века, сейчас его выращивают повсеместно как полевую, и как огородную культуру. Мы будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

  • 500 гр. копченых ребрышек (вкуснее всего свиные),
  • 300 гр. грудинки (или бекона),
  • 250 гр. гороха,
  • 700 гр. картофеля,
  • 150 гр. лука,
  • 150 гр. моркови,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.
Как варить гороховый суп

Приготовление:

  • Горох перебираем, промываем и замачиваем на 2 часа.
  • Заливаем свиные ребрышки водой и ставим на огонь, варим 30-40 минут.
  • Когда ребрышки будут готовы, отделяем мясо от кости, и добавляем его в бульон.
  • Тем временем добавляем горох и варим 30 минут.
  • На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и морковь, затем добавляем порезанную грудинку.
  • В бульон добавляем картофель, когда закипит добавляем лук, морковь и порезанную грудинку.
  • Варим до готовности картофеля. За 5-10 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец.
  • Суп убираем с огня и даем настояться 10 минут. Перед подачей украшаем гороховый суп зеленью.

  • Калорийность горохового супа составляет примерно 60-70 калорий на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители