Венские сырники
Венские сырники


Ингредиенты:

1 килограмм творога,

пять яиц,

55 грамм муки,

60 грамм сахара,

одна пачка ванильного сахара,

20 грамм апельсиновой или цедры лимонной,

пол стакана изюма,

55 грамм масла сливочного.

Приготовление:

Творог в кастрюле растереть, добавлять постепенно сахар и яйца, сахар ванильный, изюм, цедру, муку. Добавить масло растопленное. Далее на бумагу, выложенную на противень, выложить творожную массу и потом выпекать в духовке тридцать минут. Вот и все, как только вы выпекли данные венские сырники то можно их вытаскивать и спокойно кушать.





Рекомендуем: Как приготовить сырники творожные
Как приготовить сырники творожные
Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.

Рецепт сырников

  • Количество порций: на 4 человек.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога или творожной массы (1 пачка)
  • 2-3 ложки сахара
  • полстакана муки
  • одно яйцо
Приготовление сырников
  • Все ингредиенты хорошо смешать друг с другом до образования однородной массы.
  • Затем взять столовую ложку, смочить её водой, зачерпнуть ей творожную массу, обвалять её со всех сторон в муке и сделать овальный или круглый биточек.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, накалить его.
  • После этого на раскаленной сковороде обжаривать приготовленные биточки с двух сторон до готовности.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или джемом.
  • Сырники с манкой

    Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом

    Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке

    Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин.

    Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители