Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом


Ингредиенты
  • 10-12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
Начинка:
  • 400 г творога (любой жирности)
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус:
  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
ванильный соус (заварной крем):
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 мл сливок (10-20%) или молока
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 1/4 ч. л. ванилина
Приготовление

Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.

Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Крахмал развести в 50 мл воды.

В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.

Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.

Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.

Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.

На блинчик выложить начинку.

Завернуть края к центру.

Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Торт «Конфетти»
Торт «Конфетти»

Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара
Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители