Самса домашняя
Самса домашняя


Тесто как на пельмени. Фарш состоит из мяса с жирком, побольше репчатого лука, пару картофелин, нарезать мелкими кубиками, тыква, потереть на терке и порезать кубиками, соль, специи. На тонкий кружок теста положить кусочек сливочного масла, сверху начинки побольше, в узелок связать крепко, чтобы потом при выпечке сок не вытек. Уложить на противень шариками, смазать яйцом и в горячую духовку! Фарш сочный из-за лука и тыквы, при выпечке самсушки надуваются, превращаются в пампушки и хрустят. Кушать лучше сразу горячими.





Рекомендуем: Трубочки из слоеного теста с картофелем и грибами
Трубочки из слоеного теста с картофелем и грибами
 

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто бездрожжевое,
- 500 г шампиньонов свежих, 
- 4 картофелины, 
- 1 луковица, 
- зелень, 
- 70 г сыра Российского, 
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:

1. Грибы и луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.

2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Сыр потереть на терке, зелень измельчить. Соединить в миске грибы, картофель, зелень и сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадраты, смазать их взбитым яйцом.

5. В середину положить начинку, свернуть в форме «кулечка». Выложить изделия на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 220 ° С около 20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители