Самса домашняя
Тесто как на пельмени. Фарш состоит из мяса с жирком, побольше репчатого лука, пару картофелин, нарезать мелкими кубиками, тыква, потереть на терке и порезать кубиками, соль, специи. На тонкий кружок теста положить кусочек сливочного масла, сверху начинки побольше, в узелок связать крепко, чтобы потом при выпечке сок не вытек. Уложить на противень шариками, смазать яйцом и в горячую духовку! Фарш сочный из-за лука и тыквы, при выпечке самсушки надуваются, превращаются в пампушки и хрустят. Кушать лучше сразу горячими. Рекомендуем: Трубочки из слоеного теста с картофелем и грибами Ингредиенты: - готовое слоеное тесто бездрожжевое, 1. Грибы и луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками. 3. Сыр потереть на терке, зелень измельчить. Соединить в миске грибы, картофель, зелень и сыр, перемешать, посолить, поперчить. 5. В середину положить начинку, свернуть в форме «кулечка». Выложить изделия на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 220 ° С около 20 минут до румяного цвета. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|