Пельмени с мясом (говядина, свинина)
Пельмени с мясом (говядина, свинина)


Традиционный пошаговый рецепт приготовления теста и мясного фарша (говядина, телятина, свинина или ассорти) для пельменей Ингредиенты:

  • Мука - 700 г
  • Яйцо - 1 - 2 шт
  • Вода - 260 г
  • Мясо - 700 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Молоко свежее - 170 г
  • Соль, перец  - по вкусу.
Готовим тесто для пельменей:

1. Просеять муку просеять, насыпать ее на стол, сделать углубление в муке и добавить в нее яйца, воду (нагретую до 30 - 35°) и соль.

2. Вымешивать тесто до получения густой однородной консистенции.

3. Подготовленное тесто выдержать для набухания клейковины минут 30 - 40.

4. Раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек примять и раскатать скалкой в тонкие сочни. Готовим фарш для пельменей:

5. Куски мяса и репчатый лук пропустить пару раз через мясорубку, добавить к ним соль, молотый перец, сахар, добавить молоко и хорошенько перемешать.

6. Чайной ложечкой наполнить сочни фаршем, завернуть, большим и указательным пальцами соединить тесто, сформировав маленькие вареники. После этого соединить кончики каждого вареника для получения круглого пельменя и укладывать на доску, предварительно усеянную мукой (чтобы пельмени не прилипали к доске).

7. Готовые пельмени можно сразу варить или сверху посыпать мукой и хранить в морозильной камере.

8. Как варить пельмени? Пельмени нужно добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Можно также заранее в воду добавить лавровый лист и черный перец горошек. Когда всыпали пельмени в кастрюлю - сразу перемешайте и периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались.

9. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом)

При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пельмени с мясом, основной рецепт
Пельмени с мясом, основной рецепт
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 600 г.
  • Вода - 1 ст.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Фарш говяжий - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
  • Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  • Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился "полумесяц".
  • Соединить концы "полумесяца" и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Самое вкусное

    Посетители