Пирожки с телячьей печенью по-польски
Ингредиенты:
для теста: 60 г маргарина 15 г дрожжей 1 яйцо 2/3 стакана муки 3 ст.л. молока 1 ч.л. сахара соль для начинки: 125 г телячьей печени 1/3 головки репчатого лука 30 г сала перец соль Приготовление: Из маргарина, молока, муки, дрожжей, сахара, яйца и соли приготовить тесто, которое затем раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на прямоугольники размером 6х8 см. В кастрюлю уложить нарезанную тонкими ломтиками печень без пленок, нарезанное кубиками сало, порезанный кольцами лук, влить небольшое количество воды. Потушить в районе 10-15 минут, если нужно – доливать воду, затем порубить до однородности, перемешать с перцем и солью. На прямоугольники из теста выложить начинку, придать форму пирожков и разложить на смазанный противень швами вниз. После того как пирожки с телячьей печенью по-польски подойдут, их нужно смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до средней температуры. Пирожки запекаются до образования золотистой корочки. Рекомендуем: Пирожки с печенью Здравствуйте, уважаемые! Хочу рассказать вам как быстро и просто приготовить вкуснейшие пирожки с печенью. Smakcook.ru - кулинарные рецепты. Ингредиенты
Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука. Добавить тертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш. Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки. Как лепить пирожки Пирожковое тесто раскатываем в круглые лепешки и кладем поверх лепешки печеночный фарш. Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к верху, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом. Должен получиться как бы гребешок из теста, такой как у этого красавца. Пирожки с печенью в духовке Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к употреблению. Пирожки с печенью в аэрогриле Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем. Только тесто для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки. Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга. Запекаем при температуре 200 градусов пока тесто хорошенько не зарумянится. Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым. На вкусовых качествах это никак не отразилось. Пирожки получились отменные! Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|