Пирожки с телячьей печенью по-польски
Пирожки с телячьей печенью по-польски


Ингредиенты:

для теста:

60 г маргарина

15 г дрожжей

1 яйцо

2/3 стакана муки

3 ст.л. молока

1 ч.л. сахара

соль

для начинки:

125 г телячьей печени

1/3 головки репчатого лука

30 г сала

перец

соль

Приготовление:

Из маргарина, молока, муки, дрожжей, сахара, яйца и соли приготовить тесто, которое затем раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на прямоугольники размером 6х8 см.

В кастрюлю уложить нарезанную тонкими ломтиками печень без пленок, нарезанное кубиками сало, порезанный кольцами лук, влить небольшое количество воды.

Потушить в районе 10-15 минут, если нужно – доливать воду, затем порубить до однородности, перемешать с перцем и солью.

На прямоугольники из теста выложить начинку, придать форму пирожков и разложить на смазанный противень швами вниз.

После того как пирожки с телячьей печенью по-польски подойдут, их нужно смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до средней температуры.

Пирожки запекаются до образования золотистой корочки.





Рекомендуем: Пирожки с печенью
Пирожки с печенью

Здравствуйте, уважаемые!

Хочу рассказать вам как быстро и просто приготовить вкуснейшие пирожки с печенью. Smakcook.ru - кулинарные рецепты.
Ингредиенты

  • 1 кг пирожкового теста
  • 1 кг печени
  • 1 большая морковь
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Будем считать что тесто для пирожков у нас уже готово и начнем сразу с приготовления начинки. Начинка для пирожков с печенью

Печень порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука.

Добавить тертую на крупной терке морковь.
Пирожки с печенью

Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело.
Пирожки с печенью

Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш.
Пирожки с печенью

Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки. Как лепить пирожки

Пирожковое тесто раскатываем в  круглые лепешки и кладем поверх лепешки печеночный фарш.
Пирожки с печенью

Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к верху, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом.
Пирожки с печенью

Должен получиться как бы гребешок из теста, такой как у этого красавца.
Пирожки с печенью

Пирожки с печенью в духовке

Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к употреблению.
Пирожки с печенью

Пирожки с печенью в аэрогриле

Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем.

Только тесто для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки.

Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга.
Пирожки с печенью

Запекаем при температуре 200 градусов пока тесто хорошенько не зарумянится.
Пирожки с печенью

Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым.
Пирожки с печенью

На вкусовых качествах это никак не отразилось. Пирожки получились отменные!

Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны.
Пирожки с печенью

Самое вкусное

Посетители