Error: Incorrect password!
Пельмени с маринованными грибами
Пельмени с маринованными грибами
Пельмени с маринованными грибами


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 525 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Маринованные маслята - 300 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • 500 г муки просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст.ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
  • Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  • Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
  • Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить, третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
  • Положить на каждый кружок 1,5 ч.ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подавать к столу.
  • Количество порций: 6 (60 шт).
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    Domashnee-morozhenoe.ru





    Рекомендуем: Пельмени с мясом, основной рецепт
    Пельмени с мясом, основной рецепт
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 600 г.
    • Вода - 1 ст.
    • Фарш свиной - 250 г.
    • Фарш говяжий - 250 г.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Луковица - 1 шт.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
  • Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  • Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился "полумесяц".
  • Соединить концы "полумесяца" и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Самое вкусное

    Посетители