Рецепт Суфле из кукурузы
Рецепт Суфле из кукурузы


Как приготовить Суфле из кукурузы
Кукурузное суфле из сливочного пюре кукурузы с хрустящей корочкой сыра и пикантной ноткой кайенского перца в конце запомниться надолго и может заслужить звание "фирменного блюда". Сыр моцарелла замечательно заменит другие сыры из рецепта, и добавит вкусу более кремовые нотки.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Кукуруза 455 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 55 г
Молоко 0,25 чаш.
Пшеничная мука 2 ст.л
Сыр Пармиджано Реджано 150 г
Сыр Грюйер 150 г
Перец кайенский 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Орегано щепотка
Пошаговый рецепт Суфле из кукурузы с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Смешать в блендере кукурузу, сливочное масло, яйца, муку, соль, молоко и кайенский перец до консистенции пюре.
3. Смазать формочки растительным маслом/сливочным и вылить в них поровну будущее суфле.


4. Посыпать сверху тертым сыром и украсить свежим орегано.


5. Запекать в духовке 45 минут до золотой корочки.


6. Подавайте в формочке или перевернутым.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле
Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле

Ингредиенты:

для основы:

80 г сливочного масла

1 стакан муки

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

500 г творога

3 желтка

1/2 стакана сметаны / сливок

1/2 стакана сахара

1 ст.л. манной крупы

ваниль

для суфле:

3 белка

5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Для основы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или густые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.

Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру постепенно).

Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 минут, чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить.

Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят небольшие капельки золотистого цвета, давшие ему название.

Самое вкусное

Посетители