Рецепт Суфле из кукурузы
Как приготовить Суфле из кукурузы
Кукурузное суфле из сливочного пюре кукурузы с хрустящей корочкой сыра и пикантной ноткой кайенского перца в конце запомниться надолго и может заслужить звание "фирменного блюда". Сыр моцарелла замечательно заменит другие сыры из рецепта, и добавит вкусу более кремовые нотки. Ингредиенты: (На 4 чел.) Кукуруза 455 г Яйцо куриное 2 шт. Масло сливочное 55 г Молоко 0,25 чаш. Пшеничная мука 2 ст.л Сыр Пармиджано Реджано 150 г Сыр Грюйер 150 г Перец кайенский 1 ст.л Соль 1 ч.л Орегано щепотка Пошаговый рецепт Суфле из кукурузы с фото 1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Смешать в блендере кукурузу, сливочное масло, яйца, муку, соль, молоко и кайенский перец до консистенции пюре. 3. Смазать формочки растительным маслом/сливочным и вылить в них поровну будущее суфле. 4. Посыпать сверху тертым сыром и украсить свежим орегано. 5. Запекать в духовке 45 минут до золотой корочки. 6. Подавайте в формочке или перевернутым. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле Ингредиенты: для основы: 80 г сливочного масла 1 стакан муки 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: 500 г творога 3 желтка 1/2 стакана сметаны / сливок 1/2 стакана сахара 1 ст.л. манной крупы ваниль для суфле: 3 белка 5 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Для основы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или густые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль. Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру постепенно). Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 минут, чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить. Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят небольшие капельки золотистого цвета, давшие ему название. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|