Суфле из креветок
По консистенции суфле похоже на омлет, по вкусу — это очень нежное, бархатистое блюдо, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок. Ингредиенты: Для 4 человек: Приготовление: В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Если у вас креветки коктельные, то можно оставить целыми. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Соус получится достаточно густой. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 минут. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены. И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму — на 1,5 кг, или в 4 небольшие кокотницы. И поставить в предварительно хорошо нагретую до 190° духовку на 35 минут, или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка. К столу подавать сразу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками... Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|