Суфле из креветок
Суфле из креветок


По консистенции суфле похоже на омлет, по вкусу — это очень нежное, бархатистое блюдо, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок.

Ингредиенты:

Для 4 человек:
1,5 стакана воды
2 чайные ложки соли
300 г очищенных и вымытых свежих креветок
30 г сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана 20% сливок
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
4 яйца, разделенных на желтки и белки

Приготовление:

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут.

Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Если у вас креветки коктельные, то  можно оставить целыми.

Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Соус получится достаточно густой.

Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус.

Положить туда же креветки.


Поставить в холодильник на 10 минут.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены.


И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму — на 1,5 кг, или в  4 небольшие кокотницы.


И поставить в предварительно хорошо нагретую до 190° духовку на 35 минут, или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка.


К столу подавать сразу.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами
Стир-фрай с креветками и огурцами

Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители