Котлеты с овощами
Котлеты с овощами


Предлагаю рецепт вкусного блюда на второе — котлеты с овощами.

Блюдо может быть и вегетарианским, если вы не будете брать фарш для приготовления.

Но с мяском — гораздо вкуснее.

Котлетки получаются очень сочными, вкусными и питательными.
Для приготовления блюда котлеты с овощами берем:

  • 5 шт картофелин
  • 250 гр мясного фарша
  •  пол банки консервированной кукурузы
  • луковица
  • 10 шт грибов
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Промыть грибы и нарезать ломтиками. Слить маринад с кукурузы, лук порезать на кусочки.

Мелко нарезать зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мясо, и опять перемешать.

Разбейте яйцо, приправьте по вкусу и сформируйте котлеты.

Запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты по-домашнему
Котлеты по-домашнему

Котлеты по домашнему — вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, можно сказать, что это универсальное блюдо, приготовить его не представляется никакой сложности.

Нам понадобится:

500 г мяса (мякоти) любого, лучше говядину со свининой, для фарша

125 г белого хлеба

1/2 стакан сухарей

? стакана молока или воды

2 ст.ложки масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ:

Сначала приготовить из мяса фарш. Затем в фарш добавить хлеб размоченный в молоке или воде, немного черного перца, соль, 1 яйцо, 1 -2 зубчика чеснока, фарш хорошенько вымесить, чтоб не осталось никаких комочков от хлеба.
Сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать котлеты можно с картофелем, рисом или макаронами, либо с овощами. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители