Вареная кукуруза
Запах вареной кукурузы еще с далекого детства. Казалось, что сваренной целой кастрюли с кукурузой будет мало, уж очень сладкой и такой ароматной она казалась. Сейчас у меня подрастает младшее поколение и очень хотелось, чтобы мой ребенок с таким же удовольствием «смаковал» кукурузку. Делали с солью и сливочным маслом- ребенок ел ртом без рук и кричал радостно: «ням-ням». Время приготовления:1 час Время подготовки: 5 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления рецепта берем початки молодой кукурузы.
Кукурузу очистить от волосков и зелени.
В кастрюлю залить воду, положить кукурузу и начать варить. Можно добавить чайную ложку соли. Варить около получаса, затем вынуть початок и попробовать зернышко. Если оно не хрустит и легко отделяется от початка, кукуруза готова. Если же еще сырая варить около получаса.
Вынуть готовую кукурузу, слегка остудить. Подавать с солью и сливочным маслом. Так было вкусно!!! Рекомендуем: Рецепт Суфле из кукурузы Как приготовить Суфле из кукурузы Кукурузное суфле из сливочного пюре кукурузы с хрустящей корочкой сыра и пикантной ноткой кайенского перца в конце запомниться надолго и может заслужить звание "фирменного блюда". Сыр моцарелла замечательно заменит другие сыры из рецепта, и добавит вкусу более кремовые нотки. Ингредиенты: (На 4 чел.) Кукуруза 455 г Яйцо куриное 2 шт. Масло сливочное 55 г Молоко 0,25 чаш. Пшеничная мука 2 ст.л Сыр Пармиджано Реджано 150 г Сыр Грюйер 150 г Перец кайенский 1 ст.л Соль 1 ч.л Орегано щепотка Пошаговый рецепт Суфле из кукурузы с фото 1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Смешать в блендере кукурузу, сливочное масло, яйца, муку, соль, молоко и кайенский перец до консистенции пюре. 3. Смазать формочки растительным маслом/сливочным и вылить в них поровну будущее суфле. 4. Посыпать сверху тертым сыром и украсить свежим орегано. 5. Запекать в духовке 45 минут до золотой корочки. 6. Подавайте в формочке или перевернутым. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|