Вареная кукуруза
Вареная кукуруза


Запах вареной кукурузы еще с далекого детства. Казалось, что сваренной целой кастрюли с кукурузой будет мало, уж очень сладкой и такой ароматной она казалась. Сейчас у меня подрастает младшее поколение и очень хотелось, чтобы мой ребенок с таким же удовольствием «смаковал» кукурузку. Делали с солью и сливочным маслом- ребенок ел ртом без рук и кричал радостно: «ням-ням».

Время приготовления:1 час

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Вареная кукуруза»:

  • Початки молодой кукурузы 6 шт
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 ч.ложка
  • Сливочное масло 20 гр
  • Приготовление блюда по рецепту » Вареная кукуруза»:

    Для приготовления рецепта берем початки молодой кукурузы.

    Кукурузу очистить от волосков и зелени.


    В кастрюлю залить воду, положить кукурузу и начать варить. Можно добавить чайную ложку соли. Варить около получаса, затем вынуть початок и попробовать зернышко. Если оно не хрустит и легко отделяется от початка, кукуруза готова. Если же еще сырая варить около получаса.


    Вынуть готовую кукурузу, слегка остудить. Подавать с солью и сливочным маслом.


     


    Так было вкусно!!!





    Рекомендуем: Рецепт Суфле из кукурузы
    Рецепт Суфле из кукурузы

    Как приготовить Суфле из кукурузы
    Кукурузное суфле из сливочного пюре кукурузы с хрустящей корочкой сыра и пикантной ноткой кайенского перца в конце запомниться надолго и может заслужить звание "фирменного блюда". Сыр моцарелла замечательно заменит другие сыры из рецепта, и добавит вкусу более кремовые нотки.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Кукуруза 455 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Масло сливочное 55 г
    Молоко 0,25 чаш.
    Пшеничная мука 2 ст.л
    Сыр Пармиджано Реджано 150 г
    Сыр Грюйер 150 г
    Перец кайенский 1 ст.л
    Соль 1 ч.л
    Орегано щепотка
    Пошаговый рецепт Суфле из кукурузы с фото
    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Смешать в блендере кукурузу, сливочное масло, яйца, муку, соль, молоко и кайенский перец до консистенции пюре.
    3. Смазать формочки растительным маслом/сливочным и вылить в них поровну будущее суфле.


    4. Посыпать сверху тертым сыром и украсить свежим орегано.


    5. Запекать в духовке 45 минут до золотой корочки.


    6. Подавайте в формочке или перевернутым.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители