Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой
Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой


  Ингредиенты:

Ветчина — 150 гр.
Огурец свежий — 150 гр.
Сыр (я брала "Российский") — 50-70 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 гр.
Майонез.

На 3 порции. Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром:

  1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера. 2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу. 3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр. 4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате. 5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы. 

 

Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:
Консерва рыбная (натуральная сайра или лосось) — 1 банка.
Морковь — 2 шт (средних).
Картофель — 4-5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
Зелень для украшения. 

Приготовление салата "Мимоза":
1. Из рыбной консервы слейте жидкость. Рыбу тщательно разомните вилкой, выложите на дно  салатника (я использовала маленькие салатники, чтобы сделать порционный салат). 2. Лук очень мелко порежьте, можно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и сильный  запах (но не обязательно).  Выложите сверху на рыбу. 3. Картофель и морковь отварите в "мундире" заранее и остудите. Затем очистите, натрите на  мелкой терке. Солить не нужно! В салатник выложите слой натертого картофеля и слегка смажьте майонезом. 4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой терке,  выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой — вареная морковь, после того, как уложите ее в салатник, промажьте  слегка майонезом. 6. Последний слой — вареные яичные желтки, натертые на мелкой терке они очень напоминают  цветы мимозы. Чтобы усилить сходство, используйте зелень (например, веточку укропа). Она исполнит роль ветки мимозы.

Этот салат является одним из традиционных блюд на Новогоднем столе. До зимних праздников  остается не так уж много времени, пора составлять меню. Надеюсь, этот салат порадует Вас своим вкусом в Новогоднюю ночь.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители