Беляши
Беляши


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 700 г
  • фарш говяжий 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 221 кКал
Выкладываем тесто в глубокую посуду. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смазать его небольшим количеством растительного масла.


Теперь готовим начинку. Для этого в фарш добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу.


Начинку тщательно перемешиваем.


Из теста формируем толстую "колбасу", и разрезаем ее на равные части. Рабочую поверхность посыпаем мукой.


Получившиеся кусочки теста раскатываем и выкладываем на них перемешанный фарш.


Формируем беляши, делая "треуголку".
Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом со всех сторон.




Рекомендуем: Блинчатые пирожки с мясом
Блинчатые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • масло растительное 50 г
  • рис 3 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука 1.5 стак.
  • молоко натуральное 1.5 стак.
  • сахар 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • сода
Калорийность (на 100г): 218 кКал
Сначала нужно приготовить блины. Для этого яйца смешать с 2-3 столовыми ложками муки


Затем, постепенно добавляя муку и молоко замесить тесто. Чтобы не было комочков старайтесь добавлять столько молока чтобы тесто оставалось густым.


Когда мука закончится, влейте остатки молока и размешайте жидкое тесто. Добавьте соду (примерно 1/4 чайной ложки), сахар и соль по вкусу


Блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной маслом.


Когда блины уже испечены, готовим начинку. Сначала отварите рис


Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем. Затем добавить рис


Начинку выкладывать по 1,5-2 столовых ложки в центр блина


Блин завернуть "конвертиком"


"Конвертики" слегка обжарить с двух сторон чтобы они сохраняли форму

Самое вкусное

Посетители