http://www.infodez.ru/
Крепы с минеральной водой
Ингредиенты:
1. Этот простой, но интересный рецепт я взяла вот здесь. Привожу практически без изменений (только соль добавила — ну люблю я солоноватые блинчики). Итак, сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — теплое молоко, яйца и минералку комнатной температуры. добавить соль, сахар. Хорошенько перемешать. 2. Затем понемногу всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Получается довольно-таки жидкое тесто. В самом конце нужно добавить масло. 3. На разогретой, смазанной маслом или салом сковороде, испечь тоненькие блинчики.
Вкус у крепов получился очень интересным. Сами по себе блинчики получились нейтральными, зато к ним подходят сложные начинки и соусы. Нам очень понравились крепы с сельдью, яйцом и зеленым луком (все мелко нарезать, намазать половину блина, свернуть пополам — как на фото. Потом каждый их сам сворачивает еще раз, получаются треугольнички, которые удобно кушать). Эта начинка описана в "Коллекции рецептов" № 3, 2007. В следующий раз хочу попробовать начинить эти блины греческим салатом, кажется, что будет хорошо сочетаться (здесь можно посмотреть рецепт греческого салата).
Дочку с блином даже не успела сфотографировать — так быстро они исчезли И еще наше открытие — вкуснейший соус из сметаны с медом. Нежный вкус меда сметанная кислинка так оттеняет, что невозможно не съесть блин-другой. А завтра нас ждут блины с пшенной кашей — истинно русский рецепт. Рекомендуем: Простые блины на молоке Ингредиенты: Молоко — 250 мл. 1. Смешать молоко с 250 мл. кипятка. В половину жидкости добавить соль, сахар, яйца. Хорошенько перемешать. 2. В емкость с молоком просеять муку, смешанную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить остальное молоко с водой и лимонный сок (кислоту, уксус и т.п.).
4. Добавить растительное масло, выпекать на разогретой сковороде. Сегодня последний день Масленичной недели и мы решили выйти на улицу, поесть блинов да выпить горячего чаю. Именно по этому рецепт блинов сегодня очень простой (он очень похож на рецепт вот этих блинчиков на молоке, отличается только деталями). Дома, конечно, эти блины было бы замечательно дополнить чем-то, например, вишневым вареньем. На улицу же мы их брали просто предварительно смазав масло. Но даже самые обыкновенные блины, съеденные в необычном месте, способны вызвать восторг у ребенка
Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|