Ингредиенты: креветки очищенные – 700 гр. масло оливковое – 4 ст. л. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4 зубчика соль – по вкусу перец черный – по вкусу перец чили – 0,5-1 стручок орегано – 2 ст. л. помидор – 4 шт. сыр "Фета" – 230 гр. петрушка – по вкусу
Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы. На сковороде из-под креветок обжарить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченный перец чили и орегано. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Полученный соус разложить по кокотницам с креветками. Сверху посыпать измельченным сыром "Фета". Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.
Рекомендуем: Смоляной бочок
Ингредиенты:
окорок свиной с кожей – 2 кг. чеснок – 2-3 зубчика приправа для мяса – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу вода – 0,5 стакана масло растительное
Приготовление: Окорок помыть, дать стечь воде. Посолить. Натереть приправами и выложить в миску. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 24 часа. На коже сделать надрезы в виде клеток, посолить и поперчить. Свинину обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Окорок выложить на противень и влить воду. Запекать в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое мясо выложить на большое блюдо и украсить зеленью.