Торт хурминка
Торт хурминка


Взбить яйца миксером.
Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.
Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут.
Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.
Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.
Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.
Поломать мякиш на кусочки.
Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму.
Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.
Диаметр формы должен быть 20-24 см.
Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для большого бисквита:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 2 г
Для малого бисквита:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Сметана - 400 мл
Хурма - 3 шт
Мармелад - 100 г
Для покрытия:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Сухое молоко - 100 г
Для украшения:
Шоколадная стружка - 50 г




Рекомендуем: Торт Прага
Торт Прага




Ингредиенты

Тесто для бисквита

сахар- 1 стакан
яйцо- 6 шт
мука- 120 гр
масло сливочное- 50 гр
какао- 1 ст.л

Крем

масло сливочное- 200 гр
желток- 1 шт
вода- 1 ст.л
сгущенное молоко- 125 гр
какао- 1/2 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Глазурь

масло сливочное- 50 гр
шоколад- 100 гр
джем абрикосовый- 3-4 ст.л

Приготовление

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в пышную массу, отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки.

Растопить масло и дать остыть. В яичную смесь добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать, тонкой струйкой влить сливочное масло и перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 22-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности.

Готовый бисквит, немного остудив, достать из формы и выложить на решетку, оставить на 8 часов или на ночь на кухне, прикрыв кухонной салфеткой, для того, чтобы бисквит отстоялся.

Для крема- соединить желток с водой, расколотить, добавить сгущенное молоко и варить на водяной бане до загустения, остудить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния, постепенно в него вливать охлажденную смесь, периодически взбивая. Добавить какао и ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить в холод.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть смазать кремом, формируя торт. Верхний корж и по бокам смазать абрикосовым джемом.

Для глазури разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Горячей глазурью полить торт и оставить для пропитки. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители