Медовый "Наполеон"
Медовый


Ингредиенты:
Для теста:
• 4 яйца;
• 4 стак. муки;
• 4 ст. л. меда;
• 150 г сливочного масла;
• 1 стак. сахара;
• 1,5 ч. л. гашеной соды
Для крема:
• 1,25 л густой сметаны;
• 1,5 стак. сахарной пудры;
• 1 лимон
Для украшения:
• разноцветный мармелад
Приготовление:
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца (а). Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 колобков (б) и положить в холодильник или в морозилку.
Приготовить крем. Натереть на мелкой герке лимон вместе с кожурой (в). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Добавить тертый лимон, еще раз взбить. Поставить крем в холодильник.
Вынуть из холодильника один колобок геста, раскатать его на бумаге для выпечки is тонкий корж. Края подровнять (г), можно с помощью дна от разъемной формы. Переложить корж вместе с бумагой на противень.
Выпекать в течение 5-7 мин до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Так же приготовить остальные коржи. Один корж отложить.
Остывшие коржи выложить друг на друга, тщательно промазывая кремом (д). Бока также смазать кремом.
Отложенный корж измельчить, посыпать верх и бока торта. Готовому торту дать хороню пропитаться и можно подавать на стол.




Рекомендуем: Торт Кучерявый хлопец
Торт Кучерявый хлопец

Бисквиты: 2 стак. сметаны (400 гр.), 2 яйца, 2 стак. сахара, 1,5 ч. л. гаш. соды, 2 стак. муки. Хорошо размешать, разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем:600 г. сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок половины лимона – размешать.
Глазурь: 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. слив. масла, 4 ст. л. сахара – растопить на огне, довести, помешивая, до кипения.
Нижний корж – темный, светлый поломать в беспорядке или порезать на кусочки примерно 2 х 2 см. , обмакивая в крем укладывать в беспорядке на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться.

Самое вкусное

Посетители