Торт на сковородке
Ингредиенты:
Для mecma: • 1 яйцо, • 1 банка сгущенного молока, • 450 г муки, • 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: • 1 яйца, • 200 г сливочного масла, • 500 мл молока, • 2 ст. л. муки, • 1 стакан сахара, • 1 пакетик ванильного сахара, • грецкие орехи для украшения. Приготовление: Для приготовления крема в кастрюльку налить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар и нагреть почти до кипения. Яйца взбить и влить в горячее молоко, помешивая венчиком. Всыпать муку и проварить на небольшом огне, помешивая, в течение 5 мин. Остудить и затем смешать со взбитым отдельно сливочным маслом. Для приготовления теста в миску налить сгущенное молоко, вбить яйцо, добавить разрыхлитель и перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 8 порций. Раскатать одну порцию теста в тонкий круглый корж и наколоть его в нескольких местах вилкой. Переложить корж на сильно разогретую сухую сковороду и печь по 1 мин. с каждой стороны. Горячий корж обрезать, использовав тарелку подходящего размера. Таким образом испечь все коржи, готовые коржи складывать стопочкой и накрывать. Выпеченные коржи прослоить приготовленным кремом и дать им пропитаться в холодильнике 1,5-2 ч. После этого разрезать торт на порционные кусочки и украсить каждый кусочек отдельно крошкой из обрезков коржей и грецкими орехами. Рекомендуем: Песочный торт с марципановым кремом Экзотический тортик из рассыпчатого теста с киви, физалисом и ароматом амаретто... Ингредиенты: сливочное масло - 300 г сахар - 300 г ванильный сахар - 20 г мука - 300 г яйца - 5 шт. крахмал - 100 г разрыхлитель - 1 пакетик ликер Амаретто - 50 мл желатин - 10 г марципановая масса - 200 г молоко - 500 мл ванильный пудинг - 1 пакетик сливки - 400 мл киви - 3 шт. физалис - 100 г Приготовление: Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ликером. Тесто разделить на 2 части и испечь поочередно коржи в течение 15-20 мин. при 175 градусах. Развести порошок для пудинга в 6 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с марципановой массой. Добавить пудинг, довести до кипения и остудить, а затем ввести желатин. Остудить на холодной водяной бане. Взбить сливки и аккуратно подмешать их в крем, когда он начнет застывать. Каждый корж разрезать на 2 части. Все коржи равномерно намазать кремом, в том числе и верхний. Убрать в холод на 2 ч. Киви очистить и нарезать кружочками. Готовый торт украсить киви и ягодами физалиса. Можно посыпать листиками миндаля. Подберите к этому десерту подходящий напиток . |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|