Смотрите vizardass.com практическая психология.
Торт на сковородке
Торт на сковородке


Ингредиенты:
Для mecma:
• 1 яйцо,
• 1 банка сгущенного молока,
• 450 г муки,
• 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема:
• 1 яйца,
• 200 г сливочного масла,
• 500 мл молока,
• 2 ст. л. муки,
• 1 стакан сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
Для приготовления крема в кастрюльку налить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар и нагреть почти до кипения. Яйца взбить и влить в горячее молоко, помешивая венчиком. Всыпать муку и проварить на небольшом огне, помешивая, в течение 5 мин. Остудить и затем смешать со взбитым отдельно сливочным маслом.
Для приготовления теста в миску налить сгущенное молоко, вбить яйцо, добавить разрыхлитель и перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 8 порций. Раскатать одну порцию теста в тонкий круглый корж и наколоть его в нескольких местах вилкой. Переложить корж на сильно разогретую сухую сковороду и печь по 1 мин. с каждой стороны. Горячий корж обрезать, использовав тарелку подходящего размера. Таким образом испечь все коржи, готовые коржи складывать стопочкой и накрывать.
Выпеченные коржи прослоить приготовленным кремом и дать им пропитаться в холодильнике 1,5-2 ч. После этого разрезать торт на порционные кусочки и украсить каждый кусочек отдельно крошкой из обрезков коржей и грецкими орехами.




Рекомендуем: Песочный торт с марципановым кремом
Песочный торт с марципановым кремом
Экзотический тортик из рассыпчатого теста с киви, физалисом и ароматом амаретто... Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г
мука - 300 г
яйца - 5 шт.
крахмал - 100 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ликер Амаретто - 50 мл
желатин - 10 г
марципановая масса - 200 г
молоко - 500 мл
ванильный пудинг - 1 пакетик
сливки - 400 мл
киви - 3 шт.
физалис - 100 г
Приготовление:
Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ликером.
Тесто разделить на 2 части и испечь поочередно коржи в течение 15-20 мин. при 175 градусах.
Развести порошок для пудинга в 6 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с марципановой массой. Добавить пудинг, довести до кипения и остудить, а затем ввести желатин. Остудить на холодной водяной бане. Взбить сливки и аккуратно подмешать их в крем, когда он начнет застывать.
Каждый корж разрезать на 2 части. Все коржи равномерно намазать кремом, в том числе и верхний. Убрать в холод на 2 ч.
Киви очистить и нарезать кружочками. Готовый торт украсить киви и ягодами физалиса. Можно посыпать листиками миндаля.
Подберите к этому десерту подходящий напиток .

Самое вкусное

Посетители