Маковый торт с безе
Маковый торт с безе





( фото торта, пекла в 1 раз)

Ингредиенты

Тесто для бисквита

3/4 стакана сметаны,
1 яйцо + желток,
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
1/3 банки сгущенного молока,
2/3 ч.л соды гашеной уксусом,
40 гр мака

Безе

3 белка
3/4 стакана сахара
ванилин- щепотка

Крем

вареное сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло- 200 гр

Приготовление

Для того, чтобы приготовить торт необходимо подготовить составляющие компоненты. Для начала ставим на 3 часа вариться сгущенное молоко, при варке добавляем воду, чтобы баночка постоянно была покрыта полностью водой. Можно использовать готовое вареное молоко, но его вкус не такой насыщенный.

Готовим безе- взбиваем миксером чистые и охлажденные белки, постепенно, по-немногу всыпаем сахар не прекращая взбивать, продолжаем до его полного растворения, а масса должна стать плотной и воздушной.





Безе выкладываем столовой ложкой на смазанный противень (застеленный фольгой), и сушим в духовке при температуре 100 С от 90 до 120 минут. Готовые безе выкладываем на блюдце, даем остыть. Также безе можно высушить в форме коржа, выложив его равномерно в форму ( диаметр соответствующий), целым коржом безе сушить 2 часа при температуре 100 С.

Печем бисквит- все ингредиенты для теста смешать в емкости, в конце добавить мак -( мак можно заранее не подготавливать, а можно налить в него воды и чайную ложку сахара, подержать 10 мин, слить воду, а мак просушить на сухой, разогретой сковороде) Тесто немного взбить миксером и вылить в смазанную форму, поместить в разогретую духовку до 180 С, выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой (спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.











Осталось приготовить крем - остудить вареное сгущенное молоко, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.

Собираем торт- нижний корж смазываем кремом, сверху равномерно выкладываем безе, также немного смазываем кремом.






Накрываем вторым коржом и хорошо промазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по желанию, в данном рецепте торт полит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. Даем пропитаться 2-4 часа.






( пекла 2 раз)

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт графские развалины рецепт
Торт графские развалины рецепт
Предлагаем вашему вниманию удивительный, невероятно вкусный, очень нежный и воздушный торт графские развалины рецепт приготовления.
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты:
• Сахар – 1 стакан;
• Мука в/с – 1 стакан;
• Яйца – 4шт;
• Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки;
• Яичные белки – 4шт;
• Лимонный сок – 1/2 ст. ложки;
• Сгущенное молоко (банка) – 1шт;
• Пудра сахарная – 1 стакан;
• Грецкие орехи;
• Соль;
• Какао;
Приготовление:
• Замешивается обычное бисквитное тесто, которое затем выкладывается в смазанную и застеленную пергаментом форму.
• Бисквит выпекается до готовности приблизительно за 2-3 часа до сборки самого торта.
• Для безе: яичные белки, предварительно охлажденные взбиваются до пышной пены, затем постепенно добавляется сахарная пудра при непрерывном взбивании на небольшой скорости миксера.
• В конце добавляется лимонный сок и все взбивается еще пару минут.
• Готовая крепкая устойчивая белковая масса выкладывается ложкой на противень с пергаментной бумагой (безе примерно одинакового размера).
• Противень ставится в холодный духовой шкаф, затем выставляется температура в 110оС (дверцу духового шкафа на несколько миллиметров оставить приоткрытой).
• Через 40-50 минут духовку плотно закрыть.
• Готовое безе должно легко отставать от пергамента (выпекается в общей сложности примерно 1-1,5 часа).
• Крем: масло взбивается со сгущенным молоком, добавляется какао (небольшое количество крема без какао откладывается для основы торта).
• Бисквит разрезается по горизонтали толщиной около 1см.
• Оставшийся бисквит нарезается небольшими кусочками и заливается горячим кремом с какао.
• Затем масса перемешивается до однородного состояния, в конце добавляются рубленые грецкие орехи.
• Корж смазывается кремом, сверху выкладывается безе в шахматном порядке (для склеивания смазываются кремом).
• В центр получившегося углубления выкладывается шоколадная масса, которая закрывается слоями безе, смазанными кремом.
• Готовый торт пропитывается, застывает в холодильной камере и перед подачей нарезается. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители