Маковый торт с безе
( фото торта, пекла в 1 раз) Ингредиенты Тесто для бисквита 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо + желток, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2/3 ч.л соды гашеной уксусом, 40 гр мака Безе 3 белка 3/4 стакана сахара ванилин- щепотка Крем вареное сгущенное молоко- 1 банка сливочное масло- 200 гр Приготовление Для того, чтобы приготовить торт необходимо подготовить составляющие компоненты. Для начала ставим на 3 часа вариться сгущенное молоко, при варке добавляем воду, чтобы баночка постоянно была покрыта полностью водой. Можно использовать готовое вареное молоко, но его вкус не такой насыщенный. Готовим безе- взбиваем миксером чистые и охлажденные белки, постепенно, по-немногу всыпаем сахар не прекращая взбивать, продолжаем до его полного растворения, а масса должна стать плотной и воздушной. Безе выкладываем столовой ложкой на смазанный противень (застеленный фольгой), и сушим в духовке при температуре 100 С от 90 до 120 минут. Готовые безе выкладываем на блюдце, даем остыть. Также безе можно высушить в форме коржа, выложив его равномерно в форму ( диаметр соответствующий), целым коржом безе сушить 2 часа при температуре 100 С. Печем бисквит- все ингредиенты для теста смешать в емкости, в конце добавить мак -( мак можно заранее не подготавливать, а можно налить в него воды и чайную ложку сахара, подержать 10 мин, слить воду, а мак просушить на сухой, разогретой сковороде) Тесто немного взбить миксером и вылить в смазанную форму, поместить в разогретую духовку до 180 С, выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой (спичкой). Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам. Осталось приготовить крем - остудить вареное сгущенное молоко, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером. Собираем торт- нижний корж смазываем кремом, сверху равномерно выкладываем безе, также немного смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и хорошо промазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по желанию, в данном рецепте торт полит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. Даем пропитаться 2-4 часа. ( пекла 2 раз) Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт графские развалины рецепт Предлагаем вашему вниманию удивительный, невероятно вкусный, очень нежный и воздушный торт графские развалины рецепт приготовления. Торт «Графские развалины» Ингредиенты: • Сахар – 1 стакан; • Мука в/с – 1 стакан; • Яйца – 4шт; • Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки; • Яичные белки – 4шт; • Лимонный сок – 1/2 ст. ложки; • Сгущенное молоко (банка) – 1шт; • Пудра сахарная – 1 стакан; • Грецкие орехи; • Соль; • Какао; Приготовление: • Замешивается обычное бисквитное тесто, которое затем выкладывается в смазанную и застеленную пергаментом форму. • Бисквит выпекается до готовности приблизительно за 2-3 часа до сборки самого торта. • Для безе: яичные белки, предварительно охлажденные взбиваются до пышной пены, затем постепенно добавляется сахарная пудра при непрерывном взбивании на небольшой скорости миксера. • В конце добавляется лимонный сок и все взбивается еще пару минут. • Готовая крепкая устойчивая белковая масса выкладывается ложкой на противень с пергаментной бумагой (безе примерно одинакового размера). • Противень ставится в холодный духовой шкаф, затем выставляется температура в 110оС (дверцу духового шкафа на несколько миллиметров оставить приоткрытой). • Через 40-50 минут духовку плотно закрыть. • Готовое безе должно легко отставать от пергамента (выпекается в общей сложности примерно 1-1,5 часа). • Крем: масло взбивается со сгущенным молоком, добавляется какао (небольшое количество крема без какао откладывается для основы торта). • Бисквит разрезается по горизонтали толщиной около 1см. • Оставшийся бисквит нарезается небольшими кусочками и заливается горячим кремом с какао. • Затем масса перемешивается до однородного состояния, в конце добавляются рубленые грецкие орехи. • Корж смазывается кремом, сверху выкладывается безе в шахматном порядке (для склеивания смазываются кремом). • В центр получившегося углубления выкладывается шоколадная масса, которая закрывается слоями безе, смазанными кремом. • Готовый торт пропитывается, застывает в холодильной камере и перед подачей нарезается. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|