Салат Лёгкий
Салат Лёгкий




Салат "Лёгкий" соответствует своему названию во всех смыслах слова "лёгкий".
Во-первых: его легко приготовить и к тому же не долго.
Во-вторых: он не нагружает желудок, то есть лёгкий.
Более того, этот салат очень богат множеством витаминов.

Ингредиенты:

Небольшой пучок зелёного салата.
Редиска: 2 шт.
2 сваренных яйца в крутую.
10-12 маслин (по вкусу).
Сметана: 3 столовых ложки
Майонез: 2 столовых ложки.
Чуть-чуть укропа и соль.

Приготовление:

Нарезаем редиску ломтиками, а яйца кружочками.
Очищаем огурцы от шкурки и разрезаем их вдоль на тонкие полоски.
Перемешиваем майонез, укроп и сметану, во время чего солим.
Листья салата можно размещать в волю своей фантазии. Например разорвать небольшими кусочками и симметрично раскидать их по уже практически готовому блюду.
Сверху на салат выложить редиску, маслины, яйца и огурцы.
Теперь остаётся полить салат соусом и наконец съесть этот букет витаминов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с редисом и свежим огурцом
Салат с редисом и свежим огурцом


Салат с редисом и свежим огурцом по весне и летом готовят едва ли не в каждой семье. Обессиленный после зимы организм самое время поддержать витаминами и другими питательными веществами, которые в изобилии содержатся в ранней весенней зелени и овощах. Лучшей заправкой такому салату послужит сметана или оливковое масло. Кстати, этот лёгкий овощной салат рекомендован и тем, кто хочет привести в порядок фигуру. Простой, казалось бы, салат можно подать в огуречных лодочках – так он будет не лишним даже на праздничном столе.

  • свежий огурец
  • редис
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • листья салата
  • сметана
  • соль


Салат с редисом и свежим огурцом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата со свежим огурцом и редисом. Огурцы для салата выбирайте небольшие по размеру, без дефектов кожуры, поскольку для приготовления салата понадобится лишь мякоть, оставшаяся же часть послужит «салатницей», в которую он будет выкладываться. Огурцы и редис помыть. У редиски удалить хвостики. Зелень сполоснуть водой, встряхнуть.


Для приготовления лодочек-салатниц огурцы разрезать в длину пополам. Один огурец оставьте целым для салата. Очень аккуратно маленькой ложечкой вынуть из половинок мякоть, выложить её в отдельную посуду для приготовления собственно салата. Стенки огуречных лодочек нарушать нельзя.


Теперь возьмёмся за приготовление салата. Для этого нарезать небольшими кусочками мякоть огурца, целый огурец, кружочками (или полукружочками, если большие) редис. Зелень укропа, петрушки и лука измельчить, листья салата порвать руками (несколько оставьте для украшения), добавить к овощам. Салат посолить и заправить сметаной, перемешать.


Выложить готовый салат в огуречные лодочки, украсить листьями салата и подавать к гарниру. Лучше всего к картофельному, особенно к отварной молодой картошечке. Подавайте его в свежем виде.

Самое вкусное

Посетители