молочный десерт
молочный десерт



Приготовить этот традиционный английский молочный десерт можно очень быстро – для этого нам понадобится микроволновка. Такое блюдо подойдет для завтрака или полдника, а подать его можно с разным вареньем, джемом, ягодным сиропом или свежими ягодами.

  Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты.

  Шаг 2
Яйца взбиваю в крутую пену.

  Шаг 3


Добавляю соль, сахар и продолжаю взбивать до пышной белой массы.

  Шаг 4


Вливаю 150 мл молока и продолжаю взбивать на высокой скорости.

  Шаг 5


Доливаю оставшееся молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости.

  Шаг 6


Выливаю массу в подходящую креманку для микроволновой печи и при средней температуре выпекаю 15 минут. Вынимаю из микроволновки и даю остыть 3 минуты. Ставлю в микроволновку и выпекаю при высокой температуре еще 5 минут. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Банановый пуддинг
Банановый пуддинг
mamacook.ru - кулинарные рецепты.

Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Самое вкусное

Посетители