Тефтели с куриным филе и капустой
Тефтели с куриным филе и капустой


Сейчас в продаже в самом разгаре появилась молодая капуста, поэтому предлагаю приготовить несложный рецепт тефтелей. Капуста придаст куриному филе сочность, да и подлива к тефтелям получается очень густой и вкусной. Можно подавать блюдо с картофелем или макаронами. Томатную пасту можно заменить сочными, спелыми помидорами. Капусту пропустить через мясорубку или нарезать в блендере.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Тефтели с куриным филе и капустой»:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 100 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Томатная паста 70 гр.
  • Укроп 0.5 пучка
  • Смесь Итальянских трав щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сахар 0.5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с куриным филе и капустой»:

    Для приготовления тефтель берем: куриное филе, капусту белокочанную, сметану, муку, укроп, перец душистый, смесь итальянских трав, лавровый лист, воду, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сахар и соль.

    Куриное филе пропустить через мясорубку.


    Капусту и чеснок измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к фаршу.


    К фаршу добавить мелко нарезанный укроп, посолить, приправить травами и специями, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать шарики.


     

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.


    Спассеровать овощи на растительном масле.


    Добавить томатную пасту, воду, сахар, слегка посолить. Дать закипеть, добавить сметану, смешанную с мукой. Опять довести до кипения.


    В мясную подливу выложить мясные шарики. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне около 40 минут.


    Подавать тефтели в горячем виде.


     

     

     





    Рекомендуем: Гуляш с шампиньонами и куриным филе
    Гуляш с шампиньонами и куриным филе

    Рецепт привлекателен доступностью продуктов и хорошо подходит для повседневного приготовления. Подлива получается густой и ароматной, а значит блюдо станет прекрасным гарниром как к картофельному пюре, так и к любым кашам. Готовить гуляш можно не только на воде, но и на овощном отваре или мясном бульоне.

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:

  • Куриное филе 350 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Сметана 130 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Соль, перец молотый щепотка
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:
  • Для приготовления гуляша нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сметану, муку, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Лук и морковь нарезать средними кусочками, обжарить слегка на растительном масле.


    К луку и моркови добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.


    Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжарить слегка.


    Добавить томатную пасту, воду. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 15-20 минут.


    Сметану смешать с мукой.


    Добавить сметану с мукой в общую массу. Хорошо размешать. Протушить еще 10 минут.


     

     

    Подавать блюдо в горячем виде.


     

    Самое вкусное

    Посетители