Тушеная капуста с мясом
Капуста- полезный и распространённый овощ в наших широтах, содержащий в себе витамины и клетчатку, в которых нуждается наш организм. У древних греков капуста была символом трезвости. Считалось, что она обладает магической силой и снимает состояние опьянения. Тушеная капуста с мясом - прекрасное дополнение к кашам или картофельному пюре. Не менее вкусной получается Тушеная капуста с сосисками, готовится немного быстрее, чем с мясом. Мясо годится любое, быстрее приготовится с куриным или индо утки. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 4
Филе птицы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 15-20 минут. Сначала на среднем огне, затем на слабом. Посолить, поперчить.
Добавить к мясу нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета лука.
Добавить натертую морковь, тушить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и немного воды 100 мл.
Капусту нашинковать, добавить к овощам. Тушить на медленном огне 20 минут до готовности капусты. Рекомендуем: Тефтели с куриным филе и капустой Сейчас в продаже в самом разгаре появилась молодая капуста, поэтому предлагаю приготовить несложный рецепт тефтелей. Капуста придаст куриному филе сочность, да и подлива к тефтелям получается очень густой и вкусной. Можно подавать блюдо с картофелем или макаронами. Томатную пасту можно заменить сочными, спелыми помидорами. Капусту пропустить через мясорубку или нарезать в блендере. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления тефтель берем: куриное филе, капусту белокочанную, сметану, муку, укроп, перец душистый, смесь итальянских трав, лавровый лист, воду, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сахар и соль.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Капусту и чеснок измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к фаршу.
К фаршу добавить мелко нарезанный укроп, посолить, приправить травами и специями, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить томатную пасту, воду, сахар, слегка посолить. Дать закипеть, добавить сметану, смешанную с мукой. Опять довести до кипения.
В мясную подливу выложить мясные шарики. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне около 40 минут.
Подавать тефтели в горячем виде.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|