Нежные тефтели
Нежные тефтели


Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша;
• 0,5 стакана риса;
• 2 большие луковицы;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 2 ст, л. муки;
• соль, лавровый лист, перец горошком, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
8 мясной фарш добавить остывший рис, измельченный лук, яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие тефтельки.
Затем обвалять каждую тефтепьку в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, 1 стакан воды или бульона, лавровый лист, перец горошком.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить тефтели на слабом огне 20 мин.




Рекомендуем: Тефтели «Российские» с грибами и гарниром
Тефтели «Российские» с грибами и гарниром

Ингредиенты:

750 г мясного филе

250 г сала шпик

200 г сливочного масла

100 г репчатого лука

100 г сушеных грибов

2 стакана сметаны

1 стакан томатной пасты

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. муки

1/4 лимона

петрушка

для гарнира:

картофель

морковь

репчатый лук

зеленый горошек

лавровый лист

перец

соль

Приготовление:

Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.

Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш.

Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики , затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.

Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.

Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками.

В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут.

Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.

Самое вкусное

Посетители