Тефтели «Российские» с грибами и гарниром
Ингредиенты:
750 г мясного филе 250 г сала шпик 200 г сливочного масла 100 г репчатого лука 100 г сушеных грибов 2 стакана сметаны 1 стакан томатной пасты 2 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. муки 1/4 лимона петрушка для гарнира: картофель морковь репчатый лук зеленый горошек лавровый лист перец соль Приготовление: Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов. Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш. Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики , затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели. Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки. Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками. В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут. Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем. Рекомендуем: Нежные тефтели Ингредиенты: • 500 г говяжьего фарша; • 0,5 стакана риса; • 2 большие луковицы; • 1 яйцо; • 2 ст. л. растительного масла; • 2 ст. л. томатной пасты; • 2 ст, л. муки; • соль, лавровый лист, перец горошком, молотый перец по вкусу Приготовление: Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. 8 мясной фарш добавить остывший рис, измельченный лук, яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформовать небольшие тефтельки. Затем обвалять каждую тефтепьку в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, 1 стакан воды или бульона, лавровый лист, перец горошком. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить тефтели на слабом огне 20 мин. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|