Холодный суп окрошка
Сегодня я вам хочу поведать про такое интересное блюдо, как окрошка, рецепт которой сразу вам напомнит какой-нибудь жаркий день, причем может быть даже не обязательно летний, жаркие дни бывают и в другие времена года . Холодный суп окрошка, как и другие блюда имеет свою историю, впервые о нем упоминается аж в поваренной книге 1861 года.
Время приготовления 20 минут. Ингредиенты
Приготовление Перед подачей, попробуйте суп на соль. Хоть в окрошке и присутствует зелень и овощи, но все таки, попробуйте приготовить салат капрезе. Помимо того что, это смесь русской и итальянской кухни, сыр в салате даст свой особенный привкус. Окрошка готова!
Рекомендуем: Русская окрошка Традиционно иностранцам, посещающим нашу страну, предлагают отведать это блюдо. Окрошка действительно является нашим национальным блюдом. Нигде больше в мире не готовят квас, а тем более блюда на его основе. Возможно, именно поэтому окрошка воспринимается зарубежными гостями, как нечто уж очень экзотическое и непонятное, как для нашего человека, например, азиатские блюда, приготовленные из насекомых. Наверное их можно понять, ведь смесь из овощей, мяса и газированного кислого напитка и выглядит необычно, и оригинально на вкус. Для приготовления двух порций окрошки нужно приготовить пару картофелин, два яйца, 150 г вареной говядины, три свежих огурца средних размеров, пучок зеленого лука, пару ложек хорошей сметаны, половину чайной ложки горчицы, немного сахарного песка, соль, свежую зелень с грядки и, конечно, наш любимый квас (3-4 стакана). Отварим картошку и яйца и студим их. Затем все наши ингредиенты (картофель, мясо, огурцы, лук) мелко нарежем. Также мелко нарежем яичные белки и желтки и разотрем их вместе со сметаной и горчицей. Заправим все это солью, сахаром и разведем смесь в квасе. В то, что получилось добавим мелко порезанные овощи и мясо. Все перемешаем. Кстати, многие любят добавлять в окрошку мелко нарезанную редиску. Хуже от этого наше блюда не станет. Прежде чем окрошку подавать к столу, положите в нее еще сметаны и посыпьте зеленью для декора. Наша окрошка готова. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|