Картошка в духовке рецепт
Пришла пора молодой картошки, все чаще мы ее видим на прилавках. Но как приготовить вкусно картошку в духовке, чтобы побаловать себя и близких новым блюдом? Об этом мы сейчас и поговорим.
Картошка запеченная в духовке, - это прекрасный гарнир к мясу, ну а в сочетании с легким весенним салатиком так и вовсе придаст праздничное настроение. Рецепт картошки в духовке включает помимо основного ингредиента несколько вариантов начинки: это может быть ветчина, кусочки сала. А в нашем случае – грибы с зеленью. Итак, берем: • Шампиньоны – 200 г; • Картофель – 500 г; • Петрушка; • Укроп; • Специи и соль. Как приготовить картошку в духовке, чтобы это было интересное блюдо? Раскроем секрет чуть позже, а пока мелко нарежем грибы и зелень, смешаем их и посолим. Так как мы взяли молодой картофель, что чистить его не нужно, только хорошенько помыть. Теперь кладем его в столовую ложку и делаем глубокие надрезы, не доводя до конца. В каждый разрез кладем грибную смесь, как бы фаршируя картофель. Вот таким же образом мы подготовили каждую картофелину. Противень застилаем фольгой, немного смазываем ее маслом. Выкладываем наш фаршированный картофель и на каждый сверху кладем маленький кусочек сливочного масла (можно использовать по пол чайной ложечки оливкового). Плотно закрываем еще одним слоем фольги и отправляем в полчаса в духовку. После чего вытаскиваем, снимаем верхний лист фольги и отправляем в духовку до получения золотистой корочки. Картошка в духовке фото которой мы видим выше, - нежный и вкусный гарнир, к тому же необычной формы. Подаем на стол я мясом и свежим салатом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина с картошкой Среди всех способов, которыми готовится свинина с картошкой, чаще используют рецепты в духовке. Ну а мы сегодня приготовим блюдо картошка со свининой в духовке, но не просто так, а с вином и в горшочках. Картошка запеченная со свининой в керамической посуде, всегда пользуется успехом и имеет невероятный вкус и потрясающий аромат. О сытности подобного блюда, картошка со свининой, даже не будем говорить. Состав: • Мякоть свинины – 0,8 кг; • Картофеля – 07 кг; • Морковки сладкой – 2 шт; • Свежих помидорчиков – 4 шт; • Чесночка – 2 зубчика; • Белого сухого вина – 250 мл; • Бульона – 250 мл; • Сливочного маслица – 4 ложки столовые; • Соль; Специи : • Перцы черный и душистый; • Базилика сушеного – 2 ложки чайные; • Петрушки сушеной – 4 ложки чайные. Приготовление: Как будет готовиться свинина рецепты с фото с картошкой по этому рецепту мы увидим далее. Картошку очищаем от кожуры и споласкиваем водой. Затем режем ее кубиками. Морковку также чистим, моем и режем крупными толстенькими колечками. Помидорчики хорошенько моем, вырезаем место крепления плодоножки и шинкуем полукольцами. Теперь принимаемся за подготовку свинины. Мякоть споласкиваем и вначале нарезаем продольно на несколько ломтей. Каждый из которых далее мы нарежем небольшими кусочками. Чтобы запеченная свинина с картошкой была более сочной, мы берем кухонный молоточек и делаем по 3 легких удара по каждому кусочку мяса. Это придаст мясу большую мягкость и сочность в процессе готовки. Чесночок очищаем от шелухи и режем пополам каждую дольку. Наши ингредиенты заготовлены, так что настал черед дальнейшего этапа. На дно каждого керамического горшочка мы кладем сливочное маслице – примерно по ложке столовой на каждую емкость Расчет продуктов в нашем случае мы вели на 4 больших керамических горшка. Поэтому и кусочки мяса мы делим на равные 4 части и раскладываем по емкостям. Посыпаем сушеным базиликом – около половины ложки чайной в каждый. А затем и сушеной петрушкой – здесь расчет идет по 1 ложке чайной в каждый керамический горшок. Затем солим и добавляем оба вида перчика. Теперь раскладываем поровну заготовленные овощи в следующем порядке. Сначала на мясо кладем кубики картошки, затем колечки морковки и полукольца помидорчиков. В каждый горшочек кладем по 2 половинки чесночка. Можно раздавить его с помощью специальной давилки. Поровну вливаем в керамические горшочки белое вино, а затем и бульончик. Теперь разогреваем духовку, температура в которой должна быть 200°С . Расставляем горшочки на широком противне и отправляем в горячую духовку. Свинина с картошкой в духовке будет томиться целый час. После того, как отведенное время закончится, снимаем с керамических горшочков крышечки и снова отмеряем 10 минут. После выключения духовки, емкости, в которых картошка с свининой, оставляем настояться на четверть часа. Совсем немного сил и времени – и ваш шедевр готов! Подавать вы его можете либо в порционных горшочках каждому, или же выложив на красивое блюдо и украсив листьями салата и зелени. Свинина с картошкой фото готового блюда далее, волшебно сочетается со свежим хлебушком или легким лавашом. Рецепты свинина с картошкой часто требуют отдельного гарнира, но так как гарнир уже идет в сочетании с мясом, то добавить можно лишь сливки или легкую сметанку. Посмаковать и порадовать гостей можно напитками собственного приготовления – домашние ликеры или вино из слив прекрасно подойдет. Приятного аппетита вам! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|