Салат «Екатерина»
Салат «Екатерина»


Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лапша – 250 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Сыроежки – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Уксус виноградный – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности. Дальше отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную прохладную воду. Оставляем лапшу на некоторое время в дуршлаге, а затем перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем. Чистим чеснок, выживаем его сквозь чесночницу и добавляем в смесь разогретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой смеси и обжариваем грибы до готовности.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Листья салат промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Из масла оливкового, специй, уксуса виноградного готовим заправку, тщательно смешивая все эти компоненты.

В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца и салат, затем грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Минут на 20 ставим салат «Екатерина» в холодное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, еще раз перемешиваем его.





Рекомендуем: Корейский суп Кукси
Корейский суп Кукси

Ингредиенты для приготовления Корейский суп Кукси
  • Говядина — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша пшеничная— 300 гр.
  • Растительное масло  — 100 мл.
  • Уксус — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Соус соевый
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

  Приготовление:

  • Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла на сильном огне в хорошо нагретой сковороде.
  • Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту.
  • Солим, перчим черным и кайенским перцем, перемешиваем, убавляем огонь и тушим десять минут.
  • Выкладываем обжаренное мясо, на блюдо и даем остыть.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, промываем холодной водой,пока не остынет, добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Натираем редис и огурец на терке.
  • Мелко нарезаем чеснок и кинзу, смешиваем с соевым соусом, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло.
  • Разбиваем два яйца,добавляем щепотку соли и две столовые ложки воды, взбиваем и поджариваем несколько тонких омлетиков.
  •  Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  • В ледяную воду добавляем:
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 столовую ложку сахара
    • 1 столовую ложку соли
    • 2 столовые ложки уксуса

    и хорошенько перемешиваем.

    Накладываем в порционно:

    • Говядину с тушенной капустой
    • Нарезанный тонкими полосками омлет
    • Лапшу
    • Овощной салат

    Заливаем приготовленной ранее смесью воды, соевого соуса и уксуса.

    Самое вкусное

    Посетители