Курица в сыре
Курица в сыре


Это очень простой рецепт приготовления курицы. Однако его простота в приготовлении никак не сказывается на вкусе это блюда. Курицу в сыре можно приготовить к праздничному столу или к ужину. Готовиться блюдо быстро и просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица (это могут быть бедрышки, голень или окорочка) 1 кг.
  • сливки 500 мл.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • молоко 500 мл.
  • крахмал я чайная ложка
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль
  • специи
  • перец молотый

Курицу промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Если курица целая или окорочок большой, то разрезать на куски среднего размера. Тщательно посолить, поперчить и смазать специями для курицы. Оставить на минут 20-30, чтобы курочка пропиталась специями.


Курица в сыре

После того, как курочка впитала в себя все специи, обжарить с двух сторон на растительном масле. Для этого разогреть сковородку, добавить масло и выложить куриные кусочки. Обжаривать следует не долго. Примерно, по 2-3 минуты на каждую сторону при открытой сковородке. После того, как курица обжарена, добавить в сковороду сливки и тушить курицу до готовности 20-25 минут при небольшом огне и с накрытой крышкой.

Пока курица готовиться в сливках, натереть сыр твердых сортов на крупной терке. К сыру добавить ложку чайную крахмала и 500 мл. молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.

После готовности, дать курице немного остыть, а затем обвалять в сырной массе, а после в панировочных сухарях.

Обваленную курочку выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Курицу снять и выложить на тарелку с приготовленным гарниром. В качестве гарнира могут выступать тушенные овощи, макаронные изделия, жаренный или отварной картофель, рис. Дополнить блюдо можно свежими овощами и свежей рубленной зеленью.





Рекомендуем: Курица, тушеная с рисом и овощами
Курица, тушеная с рисом и овощами

Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот.

Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:

  • Курица (1-1,5 кг.)
  • Перец болгарский (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Рис (250 гр.)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Перец молотый
  • Соль
  • Куриный бульон (400 гр.)
  • Растительное масло

Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски.


Курица, тушеная с рисом и овощами

Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины.

Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой.

Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности.

Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра.

Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня.

Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино.

Самое вкусное

Посетители