Курица в сыре
Это очень простой рецепт приготовления курицы. Однако его простота в приготовлении никак не сказывается на вкусе это блюда. Курицу в сыре можно приготовить к праздничному столу или к ужину. Готовиться блюдо быстро и просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Курицу промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Если курица целая или окорочок большой, то разрезать на куски среднего размера. Тщательно посолить, поперчить и смазать специями для курицы. Оставить на минут 20-30, чтобы курочка пропиталась специями. После того, как курочка впитала в себя все специи, обжарить с двух сторон на растительном масле. Для этого разогреть сковородку, добавить масло и выложить куриные кусочки. Обжаривать следует не долго. Примерно, по 2-3 минуты на каждую сторону при открытой сковородке. После того, как курица обжарена, добавить в сковороду сливки и тушить курицу до готовности 20-25 минут при небольшом огне и с накрытой крышкой. Пока курица готовиться в сливках, натереть сыр твердых сортов на крупной терке. К сыру добавить ложку чайную крахмала и 500 мл. молока. Все ингредиенты тщательно перемешать. После готовности, дать курице немного остыть, а затем обвалять в сырной массе, а после в панировочных сухарях. Обваленную курочку выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Курицу снять и выложить на тарелку с приготовленным гарниром. В качестве гарнира могут выступать тушенные овощи, макаронные изделия, жаренный или отварной картофель, рис. Дополнить блюдо можно свежими овощами и свежей рубленной зеленью. Рекомендуем: Курица, тушеная с рисом и овощами Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот. Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:
Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски. Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины. Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой. Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности. Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра. Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня. Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|