Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами


Курица, запеченная в духовке, рецепт от http://chefsays.ru/

Это сытное и вкусное блюдо приготовить очень просто.

Для этого нам нужно взять:

Куриные бедрышки, картофель, свеклу, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, сахар, оливковое масло, розмарин.

  • Куриные бедрышки хорошо промыть, высушить, затем поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соевым соусом, дать мясу замариноваться минут 30-ть.
  • Тем временем почистить овощи, порезать их кружочками.
  • Взять посуду для запекания(у меня просто –сковорода), смазать ее оливковым маслом, дальше выложить кружочки свеклы, на них лук, затем-картофель, слегка присолить овощи.
  • На подушку из овощей уложить курицу замаринованную, сверху ее присыпать сахаром, совсем чуть-чуть и посыпать розмарином, без фанатизма, так как специя очень сильная. 
  • Поставит курицу на подушке из овощей в разогретую до +200 духовку,  и выпекать до готовности овощей и курицы, должна быть красивая золотистая шкурка.
  • Все, наша запеченная курица с овощами готова: очень красиво и очень вкусно.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Курица с овощами
    Курица с овощами
    Ингредиенты для курицы с овощами

    1 луковица
    400 -500 г. куриных бедрышек
    500 г. спаржевой фасоли
    1 кабачек
    1 стакан бульона
    70 г. томатной пасты
    соль
    перец
    оливковое масло

    Приготовление курицы с овощами

    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
    Куриные бедрышки снять с кости и порезать крупными кубиками.
    Когда лук станет прозрачным добавить к нему куриные кусочки и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
    Фасоль помыть и порезать пополам, кабачек кубиками.
    Бульон размешать с томатной пастой и залить курицу, довести до кипения и добавить овощи.
    Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители