Курица, запеченная в духовке, рецепт от http://chefsays.ru/ Это сытное и вкусное блюдо приготовить очень просто. Для этого нам нужно взять: Куриные бедрышки, картофель, свеклу, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, сахар, оливковое масло, розмарин.
Куриные бедрышки хорошо промыть, высушить, затем поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соевым соусом, дать мясу замариноваться минут 30-ть.
Тем временем почистить овощи, порезать их кружочками.
Взять посуду для запекания(у меня просто –сковорода), смазать ее оливковым маслом, дальше выложить кружочки свеклы, на них лук, затем-картофель, слегка присолить овощи.
На подушку из овощей уложить курицу замаринованную, сверху ее присыпать сахаром, совсем чуть-чуть и посыпать розмарином, без фанатизма, так как специя очень сильная.
Поставит курицу на подушке из овощей в разогретую до +200 духовку, и выпекать до готовности овощей и курицы, должна быть красивая золотистая шкурка.
Все, наша запеченная курица с овощами готова: очень красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
1 луковица 400 -500 г. куриных бедрышек 500 г. спаржевой фасоли 1 кабачек 1 стакан бульона 70 г. томатной пасты соль перец оливковое масло
Приготовление курицы с овощами
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Куриные бедрышки снять с кости и порезать крупными кубиками. Когда лук станет прозрачным добавить к нему куриные кусочки и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Фасоль помыть и порезать пополам, кабачек кубиками. Бульон размешать с томатной пастой и залить курицу, довести до кипения и добавить овощи. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут.