Курочка по-деревенски
Курочка по-деревенски


Ингредиенты:
  • Курица - 1 кг.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картофель - 500 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Майонез - 200 г.
  • Укроп нарезанный - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для маринада, масло, нарезанный чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль и перец перемешать.
  • Смазать курицу маринадом, завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом, добавить укроп и полить картофель.
  • Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания выложить картофель, сверху - подготовленную курицу. Запекать до готовности около 60 мин, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы курица равномерно прожарилась.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 140 мин.





    Рекомендуем: Мясо в картошке
    Мясо в картошке
    Ингредиенты:
    • Говядина - 0,5 кг.
    • Картофель - 4 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Масло растительное.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Картофель нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить и добавить растительного масла.
  • Говядину немного отбить, посолить, поперчить. На лист фольги выложить слой картошки, потом слой мяса, закрыть сверху картошкой.
  • На картофель положить сверху нарезанные помидоры, Завернуть все в фольгу, поставить в духовку на 1 час при температуре 200°С.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители