Для маринада, масло, нарезанный чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль и перец перемешать.
Смазать курицу маринадом, завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом, добавить укроп и полить картофель.
Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания выложить картофель, сверху - подготовленную курицу. Запекать до готовности около 60 мин, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы курица равномерно прожарилась.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 140 мин.
Рекомендуем: Мясо в картошке
Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг.
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Картофель нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить и добавить растительного масла.
Говядину немного отбить, посолить, поперчить. На лист фольги выложить слой картошки, потом слой мяса, закрыть сверху картошкой.
На картофель положить сверху нарезанные помидоры, Завернуть все в фольгу, поставить в духовку на 1 час при температуре 200°С.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.