Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле
Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле


Ингредиенты:

для основы:

80 г сливочного масла

1 стакан муки

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

500 г творога

3 желтка

1/2 стакана сметаны / сливок

1/2 стакана сахара

1 ст.л. манной крупы

ваниль

для суфле:

3 белка

5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Для основы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или густые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.

Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру постепенно).

Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 минут, чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить.

Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят небольшие капельки золотистого цвета, давшие ему название.





Рекомендуем: Суфле из печени
Суфле из печени


Суфле из печени - отличная, нежная и сочная закуска. Прекрасно подойдет для бутербродов. По своему составу очень похожа на торт из печени или котлеты. Только торты и пироги из нее мы жарим, а суфле будем запекать в духовке. Точного веса продуктов, которые я привожу, можно не придерживаться. Я тоже делаю все "на глаз". Такое суфле вряд ли у вас не получится.

Состав: печень говяжья - 800 г сметана - 250-300 г лук репчатый - 1 большая головка яйцо - 2 шт. соль черный молотый перец сода - 0,5 ч ложки мука по потребности Приготовление суфле из печени

Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в печеночную массу яичные желтки, соль, черный перец. В сметану положить соду, размешать и влить в печень. Муки положить столько, что бы получилось тесто, как на оладьи. Яичные белки взбить в крепкую пену, как для безе и аккуратно ввести в получившуюся массу так, что бы она стала воздушной.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить печеночную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовность следует проверять, как у обычной выпечки - деревянной палочкой или ножом.

Остудить, разрезать на пластики. Хорошо подойдет к любому овощному салату, да и с гарниром будет неплохо сочетаться - рассыпчатым рисом, вареным картофелем.

Самое вкусное

Посетители