Закуска из креветок
Ингредиенты: Королевские креветки 400 г. Лимон 1/2 шт. Оливковое масло 50 г. Коньяк 1 ст. ложка Бальзамический уксус 1 ст. ложка. Зелень для украшения Соль, сахар по вкусу. Приготовление: 1 шаг Креветки очистить, оставить только хвостики. 2 шаг Смешать 4 ст. ложки лимонного сока и коньяк.Полученным маринадом залить креветки и оставить на 20 минут. 3 шаг Затем креветки занизить на шпажки и обжарить на сковородке с обеих сторон по 2 минуты. 4 шаг Бальзамический уксус смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и сахар по вкусу и тщательно перемешать. 5 шаг Готовые креветки выложить на тарелку, украсить лимоном, зеленью и полить приготовленным соусом. Рекомендуем: Жареные креветки с чесноком Рецепт Сразу становится понятно, что жареные креветки с чесноком – это замечательная закуска к пиву, и не только… Кроме того, эта закуска еще и полезна, поскольку креветки содержат немалое количество протеина, а также кальций, цинк, калий и некоторые минеральные соли… Все эти ингредиенты положительно влияют на нормальную жизнедеятельность организма… Чтобы приготовить жареные креветки с чесноком, вам понадобится:
Способ приготовления закуски. Креветки (не очищая и не размораживая) поместите в кипящую воду. Посолите, добавьте укроп, лавровый лист и душистый перец. Варите 4-5 минут после закипания. Затем достаньте и очистите креветки. Сковороду смажьте растительным маслом, подогрейте. Положите в нее очищенные креветки и обжарьте на среднем огне в 3-5 минут. Затем добавьте выдавленный чеснок, полейте соевым соусом и лимонным соком. Жарьте еще минуту, помешивая. После этого можете подавать жареные креветки с чесноком на стол. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|