Печенье Вишневый чизкейк
Хочу угостить Вас очень вкусным печеньем. Если нет времени для приготовления чизкейка, то этот рецепт для Вас. Отличный вишневый чизкейк в форме печенья. Но вкус все же отличается от торта. Это нужно попробовать — сладкое сливочно-сырное тесто в панировке из измельченного печенья с кисленькой вишней. Это такая вкуснятина! Да и времени занимает всего 30 минут. Ингредиенты:
1 стакан — 250 мл В чашке миксером перемешайте размягченные сыр и масло вместе с сахаром до однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и продолжайте взбивать. Затем уменьшите скорость и всыпьте муку, соль и погашенную соду. Замесите тесто и положите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 175С. Разомните немного любого, самого обыкновенного печенья и насыпьте крошки в чашку. От теста отрываем кусочки и делаем шарики размером 3-3,5 см. Обваливаем в крошках и выкладываем на смазанный лист. Делаем в середине углубление и кладем 3 вишни. Чтобы вишни не текли, можно перемешать их с мукой или крахмалом. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 сантиметров. Печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем и остужаем. Вкус у печенья ни с чем не сравнимый — на чизкейк совсем не похож. Оно не песочное, а очень мягкое и нежное. Фантастически вкусное. Из этого количества теста получается 20 штук. Рекомендуем: Cамое вкусное творожное печенье (пряники) Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное. Ингредиенты:
Глазурь
Нагреваем духовку до 170С. В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|