Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – на кончике ножа)
Желатин – 1пакетик (20г)
Масло сливочное (или маргарин) -150г
Рецепт приготовления чизкейка
Купленное печенье разложить на противень и еще чуть-чуть поджарить в духовке (так будет вкуснее, но следите за ним – оно быстро может подгореть). После этого растолочь его в мелкую крошку (можно понемногу класть в пакет и разминать скалкой). Масло или маргарин растопить и смешать с печеньем. Массу выложить на дно глубокой тарелки или блюда, равномерно распределить и тщательно утрамбовать – сделать корж-основу. Творог протереть через сито или тщательно измельчить блендером вместе со сливками, сахаром и ванилином. Масса должна стать однородным творожным кремом. Желатин развести в 1/3-1/2 стакана горячей воды (это меньше, чем указано на пакете с желатином), он должен полностью раствориться. Смешать разведенный желатин с творожной массой и выложить в блюдо на корж из печенья. Поставить в холодильник на несколько часов (приблизительно 3 ч). Приятного аппетита!
Рекомендуем: Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
Ингредиенты: Для коржа: песочное печенье 200 г сливочное масло 75 г Для крема: желатин 2 ст.л. вода 1/2 стакана густой йогурт 550 мл киви 4 шт. сахар 100 г лимонный сок 1 ст.л. Для украшения: киви 2 шт. лимон 1 шт. миндальные лепестки 3-4 ст.л. акациевый мед 2 ч.л
Приготовление: Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками. Приятного аппетита!