Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре


  • Лук - 2 шт;
  • Мука - 5 ст.л;
  • Пиво - 0,5 ст;
  • Молоко - 1 ст;
  • Специи;
  • Соль;
  • Масло - для жарки.

Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах  и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.

  • Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы улучшить вкус луковой консистенции
  • Приготовим нежный кляр. Для этого необходимо смешать пиво с мукой, добавив любимые вами специи — перец, хмели-сунели, а также соль. По консистенции кляр должен напоминать сметану.
  • Нальем достаточное количество масла так,чтобы прикрыть колечки лука, в сковороду или фритюрницу. Хорошенько накалить масло. Затем аккуратно, обмакивая каждое колечко в кляре, помещаем в масло лук одним слоем. Жарится закуска недолго — около 2 минут.
  • Вынув кольца из фритюрницы, размещаем их на салфетке, чтобы стек излишек масла.
  • В качестве кляра также можно использовать рецепт приготовления из муки, яиц и сметаны. Подавать готовое блюдо уместно с соусами на ваш выбор, например, с классическим французским соусом Тар-тар. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола.





    Рекомендуем: Рецепт луковых колец к пиву
    Рецепт луковых колец к пиву

    Итак, к вам приходят друзья, и вы понимаете, что ваше короное блюдо еще не готово, но есть выход: интересная закуска как хрустящие луковые кольца.  Рецепт достаточно простой, не требует много сил и продуктов. Это отличное дополнение к мясным, рыбным, куриным блюдам. Кстати, луковые кольца очень удобно использовать в качестве закуски к пиву, что очень понравится мужчинам. Более того, они и сами могут приготовить луковые кольца не будучи шеф поварами. Тем более, что лук естественно полезен своими свойствами, думаю все об этом знают. Луковые кольца совершенно не привередливы к соусам, которые вы можете поставить на ваш стол: это и кетчуп, и майонез и сырный соус. Используйте любые добавки, быть может остановитесь на чем то одном, а может откроете даже что то новое как для себя так и для поварского искусства. 
    Ингредиенты к рецепту

    • Соус табаско красный 3 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 2 ст
    • Молоко 2 ст
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст
    • Лук белый 2 шт.

    Как приготовить: «Луковые кольца к пиву»
    Шаг 1

    Подготавливаем заранее все наши ингредиенты для приготовления луковых колец. Шаг 2

    Чтобы получить луковые кольца, лук необходимо разрезать с достаточной толщиной.
    Шаг 3

    Затем аккуратно разделить каждое колечко. Старайтесь не разломать их на части.


    Шаг 4

    Наливаем молоко в отдельную миску, лучше всего подойдет пахта конечно - это обезжиренное молоко, в принципе пахту можно заменить и обычным молоком, даже чуть кислым.




    Шаг 5

    Далее добавляем наши кольца в молоко.


    Шаг 6

    Добавляем туда острый соус табаско, не переборщите! Добавляйте по капле.




    Шаг 7

    Далее посыпаем лук специями: перцем и солью.




    Шаг 8

    Теперь все смешиваем. Кольца должны быть полностью покрыты смесью.


    Шаг 9

    Пока лук впитывает в себя всю прелесть соуса, займемся панировкой. Для этого смешаем муку с красным перцем в одной миске.






    Шаг 10

    По вкусу можете добавить и свои специи, лук это любит.


    Шаг 11

    В другую миску насыпаем заранее подготовленные хлебные крошки.


    Шаг 12

    Обмакиваем лук сначала в муке с перцем.


    Шаг 13

    Затем вновь возвращаем лук в миску с соусом.


    Шаг 14

    И только потом обмакиваем лук в хлебных крошках с каждой стороны. Шаг 15

    Нагреваем в сковороде масло. Соблюдайте меры предосторожности. При сильном разогреве, масло может брызгать и попадать вам на руки. Шаг 16

    Теперь приступаем к самому интересному. Начинаем обжаривать наш лук на сковороде. Шаг 17

    Не забывайте переворачивать, ведь лук должен обжариться со всех сторон. Шаг 18

    Когда луковые кольца приобретут приятно-золотистый цвет, можно их выкладывать на отдельное блюдо. Шаг 19

    Лук можно подавать с различными соусами, это может быть кетчуп, майонез, различные томатные, салатные соусы.

    Самое вкусное

    Посетители