Как приготовить рыбу в кляре
Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.
Ингредиенты: Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки 2 яйца ? стакана муки 2/3 стакана пива Соль и перец по вкусу Растительное масло для обжаривания РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ: Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рыба в кляре с зеленью рыба в кляре с зеленью Ингредиенты для рыбы в кляре с зеленьюФиле рыбы (в нашем случае пиленгас) размораживаем и просушиваем салфеткой. Затем разрезаем на кусочки (не толстые). Яйца взбиваем и добавляем в них соль. Зелень режим мелко. Лучше использовать укроп, т.к. мягкий по «вкусию». Зелени должно быть много, она дает сочность. Можно использовать и зеленый лук-порей. Пересыпаем в емкость с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Поскольку мы не положили в кляр муку, он будет нежным и мягким и рыба будет лучше чувствоваться. Противень смазываем растительным маслом. Поливаем подготовленным кляром (1/2 часть) и выкладываем рыбу Заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в духовку. Температура должна быть 220 градусов. Запекается 20-25 минут до румяной корочки. Рыба в кляре с зеленью подается обычно без гарнира с любым овощным салатом. Хороша также в качестве бутерброда на кусочек черного хлеба. Данный рецепт рыбы в кляре с зеленью не подлежит хранению, поскольку со временем теряет красивый внешний вид (но не вкус). Приятного рыбного дня вам! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|