Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре


Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.




  • Рекомендуем: Куриное филе в панировке
    Куриное филе в панировке


    Ингредиенты для куриного филе в панировке

    куриное филе
    соль
    перец
    паприка
    сметана или майонез
    семена кунжута
    мука
    панировочные сухари
    яйцо
    растительное масло

    Приготовление куриного филе в панировке

    Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, щедро приправить паприкой, добавить ложку сметаны или майонеза, хорошо перемешать.
    Для панировки приготовить три тарелки.
    В первой тарелке мука, во второй — взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари с кунжутом.
    Брать по одному кусочку мяса, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и в сухарях.
    Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до красивой корочки.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители