Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, щедро приправить паприкой, добавить ложку сметаны или майонеза, хорошо перемешать. Для панировки приготовить три тарелки. В первой тарелке мука, во второй — взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари с кунжутом. Брать по одному кусочку мяса, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и в сухарях. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до красивой корочки.