Круассаны пикантные
Круассаны пикантные


По — моему, нет людей, равнодушных к круассанам.

Мы их тоже обожаем!

Но недавно попробовала приготовить эту выпечку с, скажем так, нетрадиционной начинкой.

Итак, предлагаю круассаны пикантные с колбасно — сырной начинкой. 
Для приготовления блюда круассаны пикантные берем:

тесто

  • 400 гр муки
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 пакет дрожжей
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. масла

начинка

  • 300 гр колбасы
  • 2 луковицы
  • 200 гр сыра
  • 4 ст.л. кетчупа

Готовим так:

Просеять муку в миску, добавить орегано, соль и масло. Разогреть молоко, добавить немного сахара и дрожжи. Подождите,  пока дрожжи начнут действовать. Затем соедините их с мукой и замесите тесто. Накройте чистой тканью и оставьте подниматься на 30 -40 минут.

Поджарьте колбасу, добавьте очищенный и нарезанный лук.

Теперь — выложить тесто на стол, раскатать круг и поделить на треугольники. Смазать их кетчупом и посыпать тертым сыром. На каждый кусок теста положить колбасу с луком. Свернуть треугольники полумесяцем и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Ждем минут 15-20 чтобы подошли и  выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Круассаны.
Круассаны.
Французы шутят, что их завтрак состоит из трех “c” – кофе, круассан, сигарета. Действительно, устраивая настоящие пиры на обед и ужин, завтракают во Франции весьма скромно, но без свежеиспеченного слоеного круассана представить этот завтрак невозможно. Сравнивать круассаны, купленные в магазине, и круассаны, испеченные дома – занятие настолько неблагодарное, что я даже не буду тратить на него драгоценные слова. Подайте их к кофе, чаю или какао – и это будут одни из самых лучших минут в вашей жизни. Я серьезно. Круассаны

8 порций

слоеное тесто
1 яйцо


Раскатайте слоеное тесто до толщины около 5 мм., обрежьте неровные края так, чтобы получить правильный прямоугольник (обрезки я никогда не выбрасываю) и разрежьте его на равнобедренные треугольники (соотношение сторон – порядка 1,5 к 1,5 к 1). Сверните тесто в трубочку, начиная с более узкой стороны, переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и при желании согните в форме полумесяца.

Накройте противень полотенцем и дайте круассанам подняться вдвое (не надо ставить их в слишком теплое место, иначе масло начнет таять раньше времени). Как следует взбейте яйцо с парой ложек воды и аккуратно, без нажима, смажьте круассаны этой смесью. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов, до золотистости, и подавайте сразу же, едва слегка остынут.

Самое вкусное

Посетители