Error: Incorrect password!
Прекрасный рыбный пирог
экскаватор-погрузчик jcb 3cx с гидромолотом аренда
Прекрасный рыбный пирог
Прекрасный рыбный пирог




Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (за ранее нагретого до 30 гр. С)
• 10 г новых (живых) дрожжей
• 1 яичко
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для внутренности:
• 600 г свежайшего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 маленький красноватый перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец — по вкусу
Изготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яичко, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём возрастает в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг шириной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной, накрыть тестом с краев и отлично залепить шов.
Выходит вот таковой валик.
Порезать валик кусками по 4 см шириной и повернуть каждый кусок на 90 градусов рыбой ввысь.
Оставшуюся рыбу порезать кусками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусками моцареллы.
Бросить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.




Рекомендуем: Пирог с брынзой по-болгарски
Пирог с брынзой по-болгарски

Ингредиенты:

600 г муки

250 мл воды

10 г свежих дрожжей

3 яйца

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

для начинки:

500 г брынзы

100 г сливочного масла

для заливки:

200 мл молока

3 яйца

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.

Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.

Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.

Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.

По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.

Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.

Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.

При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.

Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители