экскаватор-погрузчик jcb 3cx с гидромолотом аренда
Прекрасный рыбный пирог
Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (за ранее нагретого до 30 гр. С) • 10 г новых (живых) дрожжей • 1 яичко • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для внутренности: • 600 г свежайшего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 маленький красноватый перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец — по вкусу Изготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яичко, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём возрастает в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг шириной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной, накрыть тестом с краев и отлично залепить шов. Выходит вот таковой валик. Порезать валик кусками по 4 см шириной и повернуть каждый кусок на 90 градусов рыбой ввысь. Оставшуюся рыбу порезать кусками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусками моцареллы. Бросить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Рекомендуем: Пирог с брынзой по-болгарски Ингредиенты: 600 г муки 250 мл воды 10 г свежих дрожжей 3 яйца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для начинки: 500 г брынзы 100 г сливочного масла для заливки: 200 мл молока 3 яйца 2 ст.л. сахара Приготовление: Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое. Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место. Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом. Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей. По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить. Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место. Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог. При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут. Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|