Яблочно - кремовый торт
Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками. Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.
Готовим так: 100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут. Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники. В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) . Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть. Из сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто. Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны. Выкладываем крем на холодный торт. На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт с манным кремом Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом. Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке. Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже. тесто
крем
заливка
Готовим так: Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто. Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике. Раскатать и выпекать в духовке до румяности. Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть. Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить. Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов. Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|