Жареные кабачки с чесночным соусом
Жареные кабачки с чесночным соусом



Лето – пора дач и деревень, а следовательно огородов. А на огородах, как правило, растут различные овощи, в том числе и кабачки. Из них можно приготовить кабачковую икру, пожарить или сделать суп-пюре. Но в данной статье мы рассмотрим жареные кабачки с чесночным соусом. Это очень быстрая и хорошая закуска, которая выручит вас в любой ситуации, когда предстоит принять гостей. Перед вами рецепт жареных кабачков с чесночным соусом.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 молодых кабачка;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо помойте. Кожицу срезать не нужно, так как она очень мягкая у молодых кабачков и даже не почувствуется, сердцевину с семечками тоже не нужно вырезать. Когда кабачки будут хорошо вымыты, нарежьте их на небольшие кружочки, толщиной приблизительно 1 сантиметр.

2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, оно должно покрыть все дно. Поставьте сковородку на средний огонь и раскалите масло.

3. Муку насыпьте в миску. Хорошо обваляйте в ней кабачковые кружочки, посолите их. Поместите дольки в раскаленное масло и обжаривайте их с обеих сторон. Если добавить немного воды в масло и накрыв сковороду крышкой, то вы приготовите полутушеные кабачки. Готовность кабачков проверяется по их цвету, он должен стать золотистым. Переложите их на салфетку для того, чтобы впиталось масло.

4. Итак, время приготовления чесночного соуса. Для этого смешайте майонез и сметану, мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок (для этого лучше использовать чеснокодавку). Добавьте перец и хорошо перемешайте смесь. Этим соусом хорошо смажьте жареные кабачки и подавайте их к столу. Желательно подавать эту закуску в теплом виде.





Рекомендуем: Закуска из кабачков по-домашнему
Закуска из кабачков по-домашнему

Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему.

Нам понадобится:

- кабачки 1 кг;

- помидоры 6 шт.;

- плавленый сыр типа Виола 100 гр.;

- майонез 2-3 ст.л.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- мука 2-3 ст.л.;

- масло растительное;

- соль.

Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура).

Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть.

Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем.


Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком.


В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться.

Домочадцам должно понравиться!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще блюда из кабачков:

- закуска «Кабачки по-корейски» ;

-   кабачки тушеные с молодым картофелем;

- кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка».

Самое вкусное

Посетители