Котлеты рыбные из скумбрии
Идею приготовления котлет рыбных из скумбрии подсказала мне мама. Раньше я даже не знала, что можно из рыбы делать котлеты. Мне казалось это не вкусным и к тому же не аппетитным. Но как выяснилось, я очень ошибалась. Котлетки выходят вкусными, нежными, и даже не сказать, что они из рыбы, напоминают по вкусу мясо. Данным блюдам я разнообразила рацион питания своей дочурки, которой уже надоела вареная курица и овощи. Она была от котлеток просто в восторге. Уплетала за обе щеки и просила добавки. Да еще намекнула на то, чтобы я их готовила для нее частенько. Скумбрию я взяла исходя лишь из одного, что она сама по себе жирная и очень вкусная. Делала так же из минтая, хека, щуки, карпа. Получается слегка суховато, причем щука и карп уж очень костлявые, и много времени идет только на доставание косточек. Поэтому лучше всего для этой цели брать филе рыбное. И так приступим, для приготовления котлет рыбных из скумбрии вам понадобятся следующие продукты: — три свежие скумбрии среднего размера — две картошки среднего размера — одна большая морковка — одно куриное яйцо — одна средняя луковица — соль поваренная пищевая 1. Очищаем все овощи и хорошенько промываем. 2. Натираем меленько луковицу. 3. Натираем меленько картошку. 4. Натираем на средней терке морковку. 5. Отправляем подготовленные овощи в миску и вбиваем туда яйцо. 6. Очищаем рыбу, убираем все кости и оставляем одно филе, которое перекручиваем раза три через мясорубку, чтобы все косточки измельчились. 7. Все содержимое миски солим и хорошенько перемешиваем. 8. После чего выкладываем на сковородку ложкой столовой тесто в виде оладий и жарим с двух сторон до полной готовности с закрытой крышкой. 9. Котлеты рыбные из скумбрии готовы. Пока котлетки жарились, я отварила рис, который стал замечательным дополнением и гарниром. Огромного всем вам аппетита!!! Рекомендуем: Рыбные котлеты Ингредиенты для приготовления Рыбные котлеты :
Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|