Котлеты рыбные из скумбрии
Котлеты рыбные из скумбрии



Идею приготовления котлет рыбных из скумбрии подсказала мне мама. Раньше я даже не знала, что можно из рыбы делать котлеты. Мне казалось это не вкусным и к тому же не аппетитным. Но как выяснилось, я очень ошибалась. Котлетки выходят вкусными, нежными, и даже не сказать, что они из рыбы, напоминают по вкусу мясо.
 
Данным блюдам я разнообразила рацион питания своей дочурки, которой уже надоела вареная курица и овощи. Она была от котлеток просто в восторге. Уплетала за обе щеки и просила добавки. Да еще намекнула на то, чтобы я их готовила для нее частенько.
 
Скумбрию я взяла исходя лишь из одного, что она сама по себе жирная и очень вкусная. Делала так же из минтая, хека, щуки, карпа. Получается слегка суховато, причем щука и карп уж очень костлявые, и много времени идет только на доставание косточек. Поэтому лучше всего для этой цели брать филе рыбное.
 
И так приступим, для приготовления котлет рыбных из скумбрии вам понадобятся следующие продукты:
— три свежие скумбрии среднего размера
— две картошки среднего размера
— одна большая морковка
— одно куриное яйцо
— одна средняя луковица
— соль поваренная пищевая


1. Очищаем все овощи и хорошенько промываем.
2. Натираем меленько луковицу.




3. Натираем меленько картошку.




4. Натираем на средней терке морковку.




5. Отправляем подготовленные овощи в миску и вбиваем туда яйцо.




6. Очищаем рыбу, убираем все кости и оставляем одно филе, которое перекручиваем раза три через мясорубку, чтобы все косточки измельчились.




7. Все содержимое миски солим и хорошенько перемешиваем.




8. После чего выкладываем на сковородку ложкой столовой тесто в виде оладий и жарим с двух сторон до полной готовности с закрытой крышкой.




9. Котлеты рыбные из скумбрии готовы.




 
Пока котлетки жарились, я отварила рис, который стал замечательным дополнением и гарниром.
 
Огромного всем вам аппетита!!!




Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты для приготовления Рыбные котлеты :
  • Филе тилапии или карпа – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Маленькая луковица
  • Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
  • Зеленый чили перец – 1 шт
  • Соль и сухая горчица – по вкусу
  • Щепотка тмина
  • Яйцо – 2 шт
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Рыбу и картофель отварите (отдельно).
  • Из картофеля сделайте пюре.
  • Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо.
  • Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки.
  • Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте с обеих сторон.

  • Самое вкусное

    Посетители