Котлеты пожарские с гарниром из овощей в молочном соусе
Это одно из тех кулинарных шедевров, автором которого является владелец трактира в Торжке. Даже сам Пушкин останавливался в этом трактире. Попробовав хотя бы раз эти котлетки, вы будете готовить их постоянно. Ингредиенты для котлет на каждую порцию:
Ингредиенты для гарнира:
Чтобы приготовить пожарские котлетки сначала делаем котлетный фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку мясо курицы 2 раза, затем добавить размоченный в молоке хлеб, все это посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. После этого фарш нужно еще раз перемолоть. К нему мы добавляем размягченное масло и из полученной котлетной массы формируем котлеты. Перед тем как обжарить котлетки, их следует смазать яйцом, смешанным с молоком, затем обвалять в черством хлебе и обжаривать на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон. Жареные котлеты следует подавать с овощами в молочном соусе. Для приготовления этого гарнира, морковь, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, и припустить с бульоном, дальше добавить молоко и довести до кипения. После этого жидкость следует слить, затем развести ею прогретую с маслом муку, влить обратно и снова довести до кипения. Дальше овощи по вкусу заправляют солью и сахаром. К ним можно добавить зеленый горошек. Вообще говоря о котлетах, существует огромное количество разнообразных рецептов, из которых вы можете выбрать себе по душе и по карману. Но советую все же остановить свое внимание именно на этих котлетках, ведь не зря пожарскими котлетами восторгался сам Пушкин. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты из индейки по-домашнему Ингредиенты: - 500 гр. фарша из мяса индейки; - 4 кусочка белого хлеба; - 100 гр. сыра; - 1/2 ст. муки; - 1 яйцо; - 1 ст. молока; - семена кунжута; - соль и перец по вкусу.В мясной фарш добавляем яйцо и измельченный чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб замочить в теплом молоке. По прошествии нескольких минут хлеб отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Формируем небольшие котлетки, в серединку каждой ложим немного стертого сыра. Муку перемешать с семенами кунжута. Получившиеся котлетки обвалять в мучной смеси. Жарить с двух сторон под закрытой крышкой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|