Куриные грудки с сыром
Куриные грудки с сыром


Куриные грудки с сыром можно подавать с любым гарниром и оно понравится всем, от детей до взрослых, и готовить его так же просто, как и многие другие простые блюда.

Нам понадобится:
грудка куриная (без кожи) — 1 шт.
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные
Сыр твердый
Растительное масло для обжаривания

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГРУДОК С СЫРОМ:
Отделите куриную грудку от кости, порежьте на пласты, если возможно, то разрежьте еще каждый пласт вдоль, но не до конца, разверните и получится пласт больше и тоньше. Посолите и поперчите грудки, можно сбрызнуть лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут.
В это время подготовим все для панировки. 2 яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой.


Сыр потрите на мелкой терке.


Панировочные сухари положите в тарелочку. Вроде все готово! Итак, приступим.
Возьмите сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло, разогрейте его. Куриную грудку окуните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо, а теперь в сыр, обваляйте с обеих сторон. Положите на сковороду, так поступайте со всеми остальными грудками. Обжарьте с обеих сторон, на небольшом огне, до зарумянивания. Все, готово!

Если вы любите готовить просто и быстро, то приготовьте вкусный бисквит с яблоками. Он порадует вас за чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо в сухарях
Мясо в сухарях

  Ингредиенты:

Куриные грудки — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари.
Растительное масло.
Соль.
Соевый соус — 3 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Куриные грудки тщательно отбить (толщина филе должна быть около 1,5 см). 2. Замариновать грудки в соевом соусе (ок.20 мин.). 3. Обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. 4. Обжарить с 2-х сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Чтобы панировка мясо в сухарях хорошо получилось, желательно пользоваться антипригарной сковородой. Довести до готовности 1-2 минуты в микроволновой печи. Резать горячими не рекомендуется — с грудок падает панировка. Можно подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители