Куриные отбивные с сыром и грибами
Куриные отбивные с сыром и грибами


Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

    Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.


    Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.


     


    Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.


    Сверху посыпать натертым сыром.


    Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра.





    Рекомендуем: Отбивные из куриных сердечек
    Отбивные из куриных сердечек

    Ингредиенты :500 г куриных сердечек
    200 г муки
    5 яиц
    Соль,
    орегано
    Растительное масло

    Поначалу куриные сердечки нужно промыть, обсушить, также обрезать всё избыточное. Разрезаем их повдоль напополам, не дорезая до конца, и разворачиваем.Отбиваем сердечки молоточком, как обыденные отбивные, с обеих сторон.Яичка нужно взбить вилкой, также добавить соль и орегано по вкусу.Потом каждую отбивную необходимо обвалять в муке, обмокнуть в яичке и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.Поджарить отбивные нужно на небольшом огне до того момента когда они покроются корочкой золотистого цвета. Лучше часто крутить.Как один из вариантов, заместо яиц и муки можно взять майонез, сметану либо сливочный соус и панировочные сухари. Обжаривать также до золотистой корочки.Я уверен, что отбивные из куриных сердечек вам очень понравятся!
    Желаю всем приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители