Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки



Легко и вкусно!
1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья
Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.


В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.


Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.


На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.


Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные грудки с сыром
Куриные грудки с сыром

Куриные грудки с сыром можно подавать с любым гарниром и оно понравится всем, от детей до взрослых, и готовить его так же просто, как и многие другие простые блюда.

Нам понадобится:
грудка куриная (без кожи) — 1 шт.
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные
Сыр твердый
Растительное масло для обжаривания

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГРУДОК С СЫРОМ:
Отделите куриную грудку от кости, порежьте на пласты, если возможно, то разрежьте еще каждый пласт вдоль, но не до конца, разверните и получится пласт больше и тоньше. Посолите и поперчите грудки, можно сбрызнуть лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут.
В это время подготовим все для панировки. 2 яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой.


Сыр потрите на мелкой терке.


Панировочные сухари положите в тарелочку. Вроде все готово! Итак, приступим.
Возьмите сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло, разогрейте его. Куриную грудку окуните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо, а теперь в сыр, обваляйте с обеих сторон. Положите на сковороду, так поступайте со всеми остальными грудками. Обжарьте с обеих сторон, на небольшом огне, до зарумянивания. Все, готово!

Если вы любите готовить просто и быстро, то приготовьте вкусный бисквит с яблоками. Он порадует вас за чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители