Паштет из куриной печени с гранатовым желе
Нежный паштет из печени с дополнением в виде желе. Ингредиенты:
Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином. Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить. Выложить печень, жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. Тушить 3-5 минут на небольшом огне. Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло. Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится. Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Готовим желе. Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе. Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так. Рекомендуем: Паштет из куриной печени с черносливом
Это один из самых удачных рецептов печеночного паштета на мой вкус. Отступления от рецепта были очень незначительны. Исключила полностью чеснок и в бульон для желе добавила брэнди, в котором замачивала чернослив. Под словом «черносмородиновое желе» имеется в виду не желе с желатином, а концентрированный очень сладкий черносмородиновый сок, который со временем принимает консистенцию желе, или перетертая с сахаром ягода. Можно заменить черносмородиновым конфитюром или джемом. Количество джема зависит от вкуса. В финской кухне (а рецепт финский) очень часто добавляется сахар, мед в блюда, в том числе и блюда из печени. На мой взгляд, прекрасно сбалансирован вкус, но повторяю, зависит от вкуса. Брэнди можно заменить Порто, Хересом, Марсалой. Можно добавить так же гвоздику или ямайский перец. Я обязательно добавляю 1- 2 ст.л. сухого лукового супа « Knorr”. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|