Печенье из манки
Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манки. Для приготовления детского вкусного и полезного печенья нам необходимо подготовить следующие продукты: один стакан сахарного песка, один стакана манной крупы, пять столовых ложек меда, сто грамм арахиса, один стакан воды, немного ванильного сахара и три столовых ложки растительного масла. Приготовление. Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу то темно-оранжевого цвета. В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение шести минут. Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем. Помещаем в холодильник, чтобы она остыла. Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем. Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита. Рекомендуем: Запеканка из манки Запеканка из манки по этому рецепту получается очень нежная, а ее вкус можно изменять, добавляя разные фрукты. Кисло-сладкие яблоки в сочетании со сладким изюмом дают хороший результат, но можно попробовать и что-нибудь другое, например, груши, кусочки апельсина, курагу, банан. Манную запеканку можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. Состав: 1 литр молока 1 стакан (250 мл) манной крупы 2 яйца 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла соль на кончике столовой ложки 2-3 яблока 0,5 стакана изюма Приготовление запеканки из манки В кастрюлю вылить молоко, выложить сахар, соль и сливочное масло. Сварить густую манную кашу. Охладить. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, изюм вымыть, яйца взбить. Ввести все в остывшую манную кашу, хорошо вымешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить будущую запеканку. Запекать можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи до появления поджаристой корочки на поверхности. Манную запеканку обязательно остудить, и дать постоять ей в холодильнике, иначе, она расползется при разрезании на кусочки. Сверху ее можно смазать джемом, повидлом, домашним вареньем или полить ягодным сиропом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|